第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月19日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
百名“徽姑娘”亮相
  □ 记者 舒 俊

  晨刊讯 “指甲要剪干净,头发统一盘起来,头巾的扎法要一致……”8月17日下午,市妇联负责人来到休宁县海阳庄园,对正在抓紧时间进行基本礼仪和服务技能等培训的“徽姑娘”提出妆容要求。全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会议于8月17-18日在我市举办,大会主会场设在海阳庄园,分会场设在黟县黄山奇墅湖度假酒店,市妇联指导休宁县、黟县两地妇联从各乡镇“徽姑娘”农家乐示范点等处组织140名“徽姑娘”为大会提供会场、餐饮服务。

  据了解,近年来,市妇联在全市扶持培育了一批“徽姑娘”农家乐示范点,推行“统一服装、统一胸牌、统一培训、统一服务承诺、统一宣传牌及用品logo”的五统一模式,成为黄山乡村旅游的“名片”。记者注意到,从会场内悬挂的灯笼到餐桌上摆放的餐具及“徽姑娘”佩戴的胸牌等无一不体现“徽姑娘”元素。此外,市妇联还针对此次大会设计三套极富徽州地域特色的服装,展示“徽姑娘”的美丽形象,并对参与服务的“徽姑娘”提出要求,一批“徽姑娘”农家乐示范点的业主也亲身参与。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:区县新闻
   第04版:热线新闻
   第05版:图说黄山
   第06版:环球新闻
   第07版:为您服务
   第08版:文体新闻
   第09版:旅游周刊
   第10版:旅游风采
   第11版:社区·悦读
   第12版:尘世·写生
我市收获全国乡村旅游“鲜果”
中国乡村旅游形象标识发布
蝶恋花
百名“徽姑娘”亮相
让红歌在柯村老区铿锵唱响
报头
广告
广告
黄山晨刊一版要闻01百名“徽姑娘”亮相 2015-08-19 2 2015年08月19日 星期三