第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月19日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让红歌在柯村老区铿锵唱响
  □ 记者 王玲琳

  晨刊讯 今天,2015大型公益活动“唱支山歌给党听——走进革命老区”将来到黟县柯村乡,在皖南苏维埃政府旧址所在地开启,当地父老乡亲也精心准备了《红星照我去战斗》和《没有共产党就没有新中国》等歌曲。

  据了解,皖南苏维埃政府旧址距黟县县城50余公里,位于山高林密的清溪河与东坑河交汇的深山盆地,为皖南深山区战略要冲。1934年,柯村乡遭受百年不遇的大旱,秋粮几乎绝收,但当地地主仍残酷地向农民逼租。值此,中共太平县委认为暴动时机已到,遂于当年8月21日深夜至22日凌晨,由100多位党员组织上万农民举行著名的“柯村暴动”。10月,皖南苏维埃政府在柯村乡成立,旧址就设在柯氏宗祠内。中国工农红军北上抗日先遣队在方志敏率领下,12月18日从石台县进入柯村休整,受到柯村群众热烈欢迎,方志敏也对皖南苏区作出重要指示。 

  本次大型公益活动由黄山日报社、市文明办共同发起,休宁熊猫乐园全程鼎力支持,本刊、黄山在线、黄山联众报业协办,同时感谢黄山市恒利非融资担保有限公司、台北莎罗皇爵摄影、黄山中青旅中山国际旅行社、黟县县委宣传部和黟县柯村乡政府的友情支持。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:区县新闻
   第04版:热线新闻
   第05版:图说黄山
   第06版:环球新闻
   第07版:为您服务
   第08版:文体新闻
   第09版:旅游周刊
   第10版:旅游风采
   第11版:社区·悦读
   第12版:尘世·写生
我市收获全国乡村旅游“鲜果”
中国乡村旅游形象标识发布
蝶恋花
百名“徽姑娘”亮相
让红歌在柯村老区铿锵唱响
报头
广告
广告
黄山晨刊一版要闻01让红歌在柯村老区铿锵唱响 2015-08-19 2 2015年08月19日 星期三