第05:图说黄山
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月19日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
图说黄山
  温泉游览区酒店除了黄山宾馆、干部疗养院外,还有桃源宾馆、温泉大酒店、工人疗养院、轩辕饭店、花苑饭店、邮电大酒店、双溪宾馆等。双溪宾馆建成后一直没变化,其他酒店或改建或重建,有的已不复存在,有的经过多次改扩建面目全非,很难寻找当年踪影了。

  桃源宾馆始建于1976年,1980年落成,1983年及以后进行过几次维修改造,房屋为砖混结构,平屋顶,局部六层。1959年,邓拓与画家周怀仁来黄山,周怀仁创作了巨幅山水画《黄山春色》,邓拓为其作诗,赖少其录写,桃源宾馆落成时,该画曾悬挂于大堂。1993年桃源宾馆被评为全省首批、全市首家三星级旅游涉外宾馆。2005年歇业交由温泉公司改造。实际上,歇业后近10年来一直用作温泉管理公司办公和宿舍,2015年才正式着手改造。桃源宾馆在建成后取代了黄山宾馆的地位,在20多年时间里,一直是山下重要接待场所。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:区县新闻
   第04版:热线新闻
   第05版:图说黄山
   第06版:环球新闻
   第07版:为您服务
   第08版:文体新闻
   第09版:旅游周刊
   第10版:旅游风采
   第11版:社区·悦读
   第12版:尘世·写生
图说黄山
黄山晨刊图说黄山05图说黄山 2015-08-19 2 2015年08月19日 星期三