第02:重点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~黄山率先预约满额成“最热”景区
~~~黄山率先预约满额成“最热”景区
~~~黄山率先预约满额成“最热”景区
~~~黄山率先预约满额成“最热”景区
2017年05月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2017年“文化和自然遗产日”遗产地景区免费体验
黄山率先预约满额成“最热”景区
  □ 记者  方 伟

  晨刊讯 5月15日,住建部会同相关部门和单位推出“遗产地景区免费体验活动”,由指定遗产地于6月10日当天面向社会公众各提供500个免费体验名额。5月17日下午5点半,记者登陆活动官网发现,黄山风景区在74个参与活动的景区中第一个预约满额,显示为“不可预约”状态,成为最受国民热捧的景区。

  根据国务院《关于同意设立“文化和自然遗产日”的批复》,自2017起,每年6月第二个星期六的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”,今年6月10日是首个“文化和自然遗产日”。为扩大我国文化和自然遗产的影响力,进一步提升全社会文化和自然遗产的保护意识,促进我国世界遗产资源保护和利用的健康可持续发展,住建部会同相关部门和单位推出“遗产地景区免费体验活动”,由指定遗产地于2017年6月10日当天面向社会公众各提供500个免费体验名额。中国风景名胜区协会网站显示,目前全国共有74个景区参与该活动,安徽省共有黄山风景区和天柱山风景区2个景区参与。

  按照活动规则,公众可于5月15日至6月5日每天早上8点至晚上8点期间,登陆中国风景名胜区协会网站首页,进入遗产地展示、预约页面,填写预约人姓名、职业、联系方式、有效证件号码等信息,预约免费体验名额,额满即止。预约成功后,预约者凭本人有效证件及预约号在6月10日当天到景区指定区域,经验证核对后,领取免费体验门票,可参加遗产地景区举办的遗产地保护管理主题展览、领取遗产地知识宣传册和纪念品、参加景区举办的有奖征文等活动。活动推出后,短短2天多时间,黄山风景区即成为第一个预约满额的景区,受公众欢迎程度可见一斑。

  据了解,近年来黄山风景区大力发展微博、微信、论坛、博客、新闻APP等新媒体旅游营销,知名度和美誉度广受网名认可,今年以来开展的“e眼黄山·揽胜天下”手机随手拍摄影大赛、“研学黄山,欢乐春游”、“洋眼游黄山,逍遥仙域游”等特色活动迅速在微博上形成“黄山美景图集”、“洋眼游黄山”、“黄山旅游攻略”等多个网络议题,引发网友围观热议。在不久前由国家旅游局公布、中国旅游报社联合相关单位共同打的“2017全国旅游景区踏青热度榜TOP100”中,黄山风景区以热度“82451”荣登榜首,成为全国民众最热捧的踏青旅游景区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:综合新闻
   第04版:热线·城事
   第05版:专版
   第06版:区县新闻
   第07版:为您服务
   第08版:广告
2017屯溪区小学招生计划出炉
扔垃圾,你关心桶内桶外了吗?
迎宾大道大手笔改造
2017年“文化和自然遗产日”遗产地景区免费体验
黄山晨刊重点022017年“文化和自然遗产日”遗产地景区免费体验 2017-05-18 2 2017年05月18日 星期四