第14:社区·健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红十字“无偿献血月”活动进高校
  □ 记者 许晟

  晨刊讯 “这个月的25号和26号,黄山市中心血站的采血车将到你们黄山学院南校区;下个月的3号,采血车将到你们北校区。到时候,希望你们每个人都能勇敢地伸出手臂,献出一片爱心。”12月20日下午,市红十字会在黄山学院举办“无偿献血宣传月”活动专场培训会,该会常务副会长李瑜娟进行无偿献血工作动员。

  当天,市红十字联合黄山学院经济管理学院团总支和建工学院团总支,组织300余名学生开展“无偿献血宣传月”活动专场培训,内容涉及红十字人道文化传播、无偿献血和造血干细胞捐献、艾滋病和结核病防治、心肺复苏和意外伤害等应急救护知识。活动旨在纪念《献血法》颁布20周年,通过宣传无偿献血知识和意义,动员群众参与无偿献血,传播人道理念,弘扬奉献精神,促进社会文明进步,进一步推动无偿献血工作开展。

  活动中,市红十字“三献”志愿服务队队长吴志明结合亲身经历和成功案例,讲解无偿献血和造血干细胞相关知识;我市歙县籍大学生柳林义无反顾捐献造血干细胞挽救12岁再障贫血女孩的大爱之举,在大学生中引起强烈反响;市红十字“防艾”志愿服务队队长郑炜结合专业知识和典型病例,讲解艾滋病和结核病防治相关知识;高校青年学生群体中艾滋病和结核病的流行现状和严峻的防控形势,令广大学生深有所获。

  黄山学院经济管理学院一名学生会成员表示,通过红十字会培训,初步掌握了一些基本的急救知识和技能,加深了自己对结核病、艾滋病防控知识的了解。希望今后有机会参加校园的红十字志愿服务活动,向身边同学宣传这方面知识,增强在校大学生无偿献血意识和对重大传染病的自我保护意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:经济周刊
   第04版:热线·城事
   第05版:言论
   第06版:区县新闻
   第07版:为您服务
   第08版:公益广告
   第09版:成长周刊
   第10版:成长·感悟
   第11版:社区周刊
   第12版:社区·法治
   第13版:十三版要闻
   第14版:社区·健康
   第15版:成长·艺术
   第16版:成长·交流
红十字“无偿献血月”活动进高校
我国婴幼儿奶粉连续6个月抽检结果合格
主食,您吃对了吗?
图片新闻
巨大肝癌成功切除
图片新闻
黄山晨刊社区·健康14红十字“无偿献血月”活动进高校 2017-12-22 2 2017年12月22日 星期五