第02:重点·声音
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场
~~~2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场
~~~2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场
~~~2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场
~~~2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场
2018年03月15日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市拟认定红十字“星级志愿者”
2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场
  □ 记者 许晟

  晨刊讯 3月14日,为推动全市红十字志愿服务工作,保障红十字志愿者权利,激励广大红十字志愿者积极参与红十字志愿服务活动,市红十字志愿服务工作委员会拟对39名红十字志愿者认定为“星级志愿者”,并授予6支红十字志愿服务队“2017年度全市优秀红十字志愿服务组织”称号。

  在当天召开的市红十字志愿服务工作委员会上,记者了解到,市红十字会已成立市红十字“三献”志愿服务队、市红十字应急救援志愿服务队、市红十字心理救援志愿服务队、市红十字人道传播志愿服务队、市红十字“防艾”志愿服务队等5支红十字志愿服务队,各区县也已成立当地的红十字志愿服务队。目前,我市在红十字志愿服务系统登记的注册志愿者有308人。据不完全统计,2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场,志愿者参与服务活动2000多人次,志愿服务时间超过1万小时。

  记者注意到,在拟认定的“星级志愿者”名单中,有2名红十字志愿者的服务时间均超过600小时。按照《中国红十字志愿服务管理办法》和《中国红十字志愿者表彰奖励办法》,鼓励各级红十字志愿服务组织开展星级评定工作。其中,一星级志愿者提供志愿服务时间应超过120小时,二星级志愿者应超过240小时,三星级志愿者应超过360小时,四星级志愿者应超过480小时,五星级志愿者应超过600小时。据了解,市红十字还将通报表彰120名注册红十字志愿者,2017年度他们的红十字志愿服务时间均达到20小时。

  2017年,市红十字会继续发挥党和政府联系群众人道领域的桥梁纽带作用,凝聚社会力量,加快推动应急救援、应急救护、人道救助与无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等“三救三献”人道事业发展。活动中,广大红十字志愿者热情参与,无私奉献,积极投身“点亮生命的光华”、防溺水急救安全知识培训、“让成长沐浴阳光”和“萤火虫”融入项目等志愿服务项目,通过开展红十字人道传播、防溺水急救知识培训、留守儿童心理关怀等志愿服务,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  市红十字会常务副会长李瑜娟表示,今年我市将加强红十字志愿服务项目设计,积极争取政府购买项目和社会善款,精心培育红十字志愿服务组织,通过开展注册志愿者通报、星级认定、优秀评选等工作,激励红十字志愿服务行为,吸引更多爱心人士加入红十字志愿服务组织。同时在红十字志愿服务激励保障机制、志愿服务信息互联互通、政府购买志愿服务等方面积极探索,促进我市红十字志愿服务蓬勃发展,不断弘扬社会正能量,引领社会新风尚,推动社会主义精神文明建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点·声音
   第03版:综合新闻
   第04版:热线新闻
   第05版:区县新闻
   第06版:两会新闻
   第07版:特别报道
   第08版:专版
我市拟认定红十字“星级志愿者”
潜口太极养生小镇上榜
油茶施肥正当时
南宁游客致信深情感谢黄山民警
“杭黄”冲击力
黄山晨刊重点·声音02我市拟认定红十字“星级志愿者” 2018-03-15 2 2018年03月15日 星期四