第02:重 点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
打造景区命运共同体~~~
打造景区命运共同体~~~
打造景区命运共同体~~~
打造景区命运共同体~~~
打造景区命运共同体~~~
打造景区命运共同体~~~
2018年04月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造景区命运共同体
中国南龙大脉旅游节黄山“发声”
  □ 记者 方伟

  晨刊讯 4月11日上午,中国南龙大脉旅游节文化之旅安徽开幕式在我市举行,南龙大脉旅游经济带联盟10家核心景区向社会发声:打造景区命运共同体,促进跨域旅游产品组合,助力地方全域旅游发展。

  今年3月18日,云南玉龙雪山风景区、贵州龙宫风景区、广西靖江王府景区、江西龙虎山风景区、湖南张家界天门山国家森林公园、安徽黄山风景区、浙江千岛湖风景区、浙江江郎山风景名胜区、浙江天台山风景区、浙江东海半边山10家景区在浙江宁波东海半边山成立南龙大脉旅游经济带联盟,举办首届中国南龙大脉旅游节。联盟汇聚中国长江以南旅游经济带沿线各地各景区旅游文化资源,南龙大脉旅游节是集旅游文化、美食探寻、旅游产品互动、招商引资于一体的文化旅游节庆活动。

  “在‘一带一路’倡议及全域旅游新时代背景下,单一的旅游景点发展已不符合当今时代发展,建立景区合作新机制,打造特色精品旅游带是顺应时代发展的正确道路。”在当天开幕式上,中国南龙大脉旅游经济带联盟秘书长毕坚鸿介绍,打造中国南龙大脉旅游经济带联盟旨在实现各景区间资源共享、跨域合作、互通有无、共创共赢,推动大山与大海会话。“首批核心景区有10家,这是一个开放共享的平台,联盟成员联手策划活动,让中国古代‘仁者乐山、智者乐水’文化内涵能够挖掘得更好,让更多人喜欢中国大好山川。”毕坚鸿说,在很多中国人心中,黄山就是中国人DNA里的精神信仰和精神家园,在黄山举行中国南龙大脉旅游节文化之旅安徽开幕式,开展以黄山为背景的研学游,联合长三角、珠三角的自驾车、旅行社等联盟共同打造黄山旅游文化产品意义深远。

  中国南龙大脉旅游经济带联盟主席、黄山旅游发展股份有限公司总裁助理赵晖认为,联盟成员单位共同向社会发声,打造景区命运共同体,促进跨域旅游产品组合,助力地方全域旅游发展,对黄山品牌打造及旅游市场开拓将起到积极作用。“黄山风景区正在实行‘走下山、走出去’战略,我们正在做观光旅游的深度体验产品,包括研学、美食、度假型产品,可以适应不同旅游群体。”赵晖说,在全域旅游背景下,黄山旅游正布局田园综合体项目等,南龙大脉旅游经济带联盟的成立和相关活动开展,将促进跨域旅游合作。

  据了解,首届中国南龙大脉旅游节后期还将举办“绿色旅游·半边山植树添绿祈福”系列活动、千团万人游南龙系列活动,启动“南龙大脉”自驾活动等,各省份将联办“南龙大脉”现场论坛和考察招商对接会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重 点
   第03版:综合新闻
   第04版:热线新闻
   第05版:区县新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:为您服务
   第08版:公益广告
中国南龙大脉旅游节黄山“发声”
图片新闻
我市渔政剑出鞘
图片新闻
屯溪疾控专家提醒早防控
老兵潘有义的幸福生活
黄山晨刊重 点02中国南龙大脉旅游节黄山“发声” 2018-04-12 2 2018年04月12日 星期四