第02:重点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~打造升级版导游人才培养模式
~~~打造升级版导游人才培养模式
~~~打造升级版导游人才培养模式
~~~打造升级版导游人才培养模式
~~~打造升级版导游人才培养模式
2018年09月10日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金牌导游黄山联合工作室揭牌
打造升级版导游人才培养模式
  □ 记者 方伟

  晨刊讯 9月7日下午,金牌导游黄山联合工作室在市导游员协会揭牌,标志着我市有效整合了文化旅游部(原国家旅游局)2015、2016、2017三年“万名旅游英才计划”资源,致力打造升级版导游人才培养模式,将进一步推动黄山导游员业务能力和综合素质提升。

  本次揭牌设立的金牌导游黄山联合工作室,以黄山入选文化旅游部(原国家旅游局)2017年度“万名旅游英才计划”培养项目的“金牌导游”工作室为基础,联合入选2015年度“万名旅游英才计划”培养项目“导游大师”工作室,以及2016年度入选“万名旅游英才计划”培养项目的“旅游劳模大师”工作室,强强联手、资源共享、深度融合,总结优秀导游成功工作经验,探索优秀导游成长规律,发挥骨干导游的引领示范和传帮带作用,为导游培养培训工作提供经验借鉴,促进导游业务能力不断提升。

  该工作室今后将依托市导游员协会,主要承担以下工作任务:开设“名导课堂”,吸纳名导游员、旅游专家,面向全市旅游从业人员开展文明礼仪接待、职业道德以及与文化、旅游相关的知识和技能培训;其次,定期开展相关主题活动,以点带面,致力于宣传黄山旅游,壮大旅游文化产业。此外,还将加强与学校、景区等单位的合作,积极开展导游业务研究、现代学徒制、培训授课、行业产业志愿服务等活动,探索导游人才培养新模式,将优秀导游打造成黄山旅游的形象代言人。

  据了解,自文化旅游部(原国家旅游局)2015年7月开始实施“万名旅游英才计划”以来,我市先后有多名导游员因表现突入、成绩显著,经省级旅游行政管理部门遴选推荐入选培养计划。其中,导游程巍入选2015年度“导游大师”工作室名单,张海清入选2016年度“旅游劳模大师”工作室名单,胡惠萍、程浩、薛飞(因援藏5次以上且有突出贡献)入选2017年度“金牌导游”工作室。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:教师节特刊
   第04版:教师节特刊
   第05版:教师节特刊
   第06版:教师节特刊
   第07版:为您服务
   第08版:广告
金牌导游黄山联合工作室揭牌
中心城区将新建跨河大桥
人社部专家走进黄山区
小心妍“补心”成功
雪域高原展芳华
黄山晨刊重点02金牌导游黄山联合工作室揭牌 2018-09-10 2 2018年09月10日 星期一