第02:重点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~个人自费几乎为零
~~~个人自费几乎为零
~~~个人自费几乎为零
~~~个人自费几乎为零
~~~个人自费几乎为零
2018年09月10日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小心妍“补心”成功
个人自费几乎为零
  □ 记者 许晟

  晨刊讯 经过10天的手术治疗,休宁先心女孩小心妍出院了。9月9日,她的姑姑告诉记者,小心妍术后恢复不错,再过段时间就可以上学了。

  8月27日,小心妍在奶奶和姑姑的陪同下,前往合肥高新心血管病医院,准备接受心脏外科手术。陪同她们前去的还有一名陌生男子,他是第二军医大学上海长海医院“心心相印公益活动”安徽地区联络人谢添。“心心相映公益活动”由安徽省红十字基金会与该医院合作开展,旨在为贫困先天性心脏病患儿提供医疗救助和人道救助。抵达医院后,谢添热心地替小心妍办妥住院手续,联系手术专家和相关人员,并帮助她的奶奶和姑姑安顿好。

  经术前检查和专家讨论,小心妍的心脏外科手术如期举行。手术相当成功,术后经数日住院观察,小心妍基本达到出院指征,9月7日回到自己家中。9月9日下午,她的姑姑告诉记者,小心妍入院时缴了1000元住院预交金,办理出院手续时,住院医药费发票上显示出院退现金1000元。据了解,此次手术医药费共计27391元,在新农合、大病救助、贫困人口健康脱贫兜底“351”等多项政策的综合保障下,小心妍的个人自付费用几乎为零。

  小心妍今年9岁,是休宁县渭桥乡上前村人,她和父亲、爷爷、奶奶一起生活,一家人被确定为农村建档立卡贫困家庭。今年7月23日,小心妍在市人民医院被诊断患动脉导管未闭,这是小儿先天性心脏病常见类型之一,应当及早治疗。但因经济条件特别困难,这个家庭无力支付高昂的手术费用。为帮助小心妍得到及时有效治疗,在当地乡村干部、市及休宁县红十字会工作人员和谢添等人的共同努力下,小心妍最终顺利接受“补心”手术。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:教师节特刊
   第04版:教师节特刊
   第05版:教师节特刊
   第06版:教师节特刊
   第07版:为您服务
   第08版:广告
金牌导游黄山联合工作室揭牌
中心城区将新建跨河大桥
人社部专家走进黄山区
小心妍“补心”成功
雪域高原展芳华
黄山晨刊重点02小心妍“补心”成功 2018-09-10 2 2018年09月10日 星期一