第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2014年05月27日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王福宏会见世界遗产中心主任拉奥一行
  本报讯 记者祁俊报道 5月26日,市委书记王福宏在黄山国际大酒店亲切会见前来参加联合国教科文组织名录遗产与可持续发展黄山对话会的世界遗产中心主任拉奥、中国科学院院士、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心主任郭华东、国际自然保护联盟和联合国教科文组织自然遗产评审高级顾问吉姆·桑塞尔一行。

  王福宏对拉奥先生一行表示欢迎,并简要介绍了我市有关情况。他说,2个月前,国家主席习近平在联合国教科文组织总部发表重要演讲时指出:文明是多彩的,人类文明因多样才有交流互鉴的价值;文明是平等的,人类文明因平等才有交流互鉴的前提;文明是包容的,人类文明因包容才有交流互鉴的动力。2个月后,联合国教科文组织三项名录遗产管理机构会聚黄山召开首次对话会,共谋保护对策、共商发展愿景、共襄创新盛举,并将发表《黄山宣言》,必将对促进世界名录遗产保护、管理与可持续发展产生重大而深远的影响。此次对话会共有23个国家168名专家学者参加,大家长期从事名录遗产保护管理工作,有着丰富的专业知识和实践经验。希望与会代表在黄山多走一走、看一看,对我们的工作多提宝贵意见。我们也将借此次会议的契机,认真学习借鉴世界各国遗产地保护管理的优秀理念和先进做法,努力为全人类保护好美丽神奇的黄山,为全球遗产保护事业的蓬勃发展做出更大贡献!

  拉奥说,虽然是第一次来黄山,但对黄山早已心向往之。黄山不仅有美丽的自然景观,还有丰富的文化遗产,是遗产保护和可持续发展方面的典范。与会代表将交流研讨名录遗产保护和可持续发展的新途径、新技术,共同分享黄山的成功经验。

  黄山风景区管委会、市直有关部门负责人等会见时在座。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:廉政天地
   第04版:时事
王福宏会见世界遗产中心主任拉奥一行
中心城区建设专题会召开
研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作
黄山对话会今日拉开帷幕
解决群众切身利益问题
“宏村模式”破解世界难题
祁门工业经济指数稳步上升
快乐舞蹈 欢庆“六一”
黟县挂牌保护百年古皂荚
祁门阊江河畔发现“甜槠王”
报头
广告
黄山日报一版要闻01王福宏会见世界遗产中心主任拉奥一行 2014-05-27 2 2014年05月27日 星期二