第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年07月28日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市供电部门迎峰度夏保供电
  本报讯 记者殷元元报道 今年入伏以来,我市持续高温,全市供电部门在提前做好准备工作的基础上,全面开展输变配电设备隐患排查、治理工作和带电检测,多措并举切实做好迎峰度夏工作,全力保障电网安全稳定运行。

  7月24日上午8时许,记者在屯溪区徽山路看到,黄山供电公司配电运维班工作人员正在对这里的输电线路、变压器等进行细致排查。工作人员方海波告诉记者,因为天气炎热可能会对变压器等设备产生影响,所以市供电公司派出十余组20多名工作人员,每天白天冒着高温步行五六个小时对所有输电线路、变压器等,尤其是老旧小区电力线路进行全面巡视和检测,看看变压器等设备有没有过热,过热的话就要马上上报给供区,及时进行消缺处理,确保大家用电安全。“我们的抢修班也是24小时值班,如果有故障发生,市民可以打95598,我们的抢修人员会第一时间到达现场,为市民服务。”方海波说。

  据了解,为保障高温天气下我市生产生活用电安全,市供电公司启动了迎峰度夏安全生产工作,提前做好专项排查,全面整治设备隐患,保证全网全接线运行,确保所有设备全力投运,居民能够正常用电;对临时产生的路障,基本采取带电作业检修,尽量减少停电对百姓工作生活的影响。继续加强对设备的巡视,特别是在晚上用电高峰期,加班加点对变电站设备和10千伏线路进行远红外巡视,及时掌握线路设备在高温、重载情况下的运行状况,最大限度确保居民生活、重要用户和农业生产用电。同时,加强应急处置和现场抢修安全管控,认真贯彻落实管理人员到岗到位制度,保障迎峰度夏安全用电。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·专版
   第03版:文化
   第04版:时事·广告
坚持党在新形势下的强军目标 努力建设巩固国防和强大军队
“旅游+”深推进
原长途客运站大火昨凌晨被扑灭
挪穷窝 奔富路
关于严肃换届纪律的公告
市供电部门迎峰度夏保供电
广告
报头
广告
黄山日报一版要闻01市供电部门迎峰度夏保供电 2016-07-28 2 2016年07月28日 星期四