第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄山之巅飘响“丝路”曲
  “那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂”。5月17日,来自尼泊尔的留学生桑迪在同学的簇拥下放开歌喉。今天一早,来黄参加社会实践活动的上海外国语大学师生们爬上了向往已久的黄山。

  五月的黄山,杜鹃花依旧在盛放。午后休息,全体师生围坐在宾馆门口的广场,得知桑迪刚刚在学校的中文歌曲大赛中获得了冠军,大家都鼓励他一展歌喉。

  另一边,来自白俄罗斯的天华正在用微信和家里人分享黄山的美景。“拍了不少,太漂亮了,景色棒棒哒。”天华说。来中国时,她特意给母亲的手机上装上了微信,因为和中国有5个小时的时差,她猜想母亲可能还没看到。“希望以后有机会和家里人一起再来黄山,都来看看。”天华说。作为交流生,天华因为拿到了白俄罗斯孔子学院的奖学金,所以得到了来中国学习一年的机会,但她希望可以呆得更久。“现在因为‘一带一路’,有许多中国企业来到白俄罗斯投资,学好中文自己发展的机会也会更多。”

  “我家乡尼泊尔在高原上,都是雪山,和这的石头山很不一样。”桑迪告诉记者。两年前的尼泊尔大地震后他来到中国,见到了这么多可爱的人,还有美丽的风景,特别是今天到了黄山,觉得太不可思议了。“真的希望可以和在尼泊尔的家人一起分享这份心情。”桑迪说。

  和天华一样,桑迪也用微信和家里联系。乘着休息片刻,不少人都发起了朋友圈。就在上山途中,有的同学还遇到了不少老乡。“现在黄山的名气可大了。”来自哈萨克斯坦的安娜说。如今随着“一带一路”沿线国家交往的日益密切,越来越多的外国人开始知道黄山,了解黄山,向往黄山。“电影《阿凡达》导演据说就是因为黄山的风景有了创作的灵感。看过电影后再来看看实景,觉得真是不虚此行。”来自印度的孔明说。

  “我们在黄山,我们爱黄山。”路过梦笔生花摄影点时,一群人拿出了事先准备的横幅,一起喊出他们对黄山的热爱。     ·汪 鼎·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:万家灯火
   第04版:时事·广告
为了新安江水清如许
第十届中国中部投资贸易博览会 和2017中国国际徽商大会开幕
调研脱贫攻坚工作
图片新闻
徽州元素闪耀深圳文博会
我市加强地质灾害监测防治
黄山之巅飘响“丝路”曲
校企对接招才引智
报头
广告
广告
广告
广告
黄山日报一版要闻01黄山之巅飘响“丝路”曲 2017-05-18 2 2017年05月18日 星期四