第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月21日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张力量率队
赴歙县调研扶贫工作
  本报讯 8月17日下午,市委常委、纪委书记张力量率队深入联系扶贫点——歙县石门乡竹岭村调研扶贫工作。

  张力量认真听取了石门乡党委及驻村扶贫工作队关于扶贫工作的情况汇报,查阅了贫困户一户一档资料,对扶贫工作成效给予充分肯定。张力量强调,一要吃深吃透扶贫政策。提升对政策的把握和争取力度,将政策用足用活,尤其是涉及到老百姓切身利益的事项,要让群众广泛知悉,确保扶贫路上一户不掉队、一个不能缺。二要满怀感情和热情开展扶贫工作。要加大走贫问苦频率,经常性地主动深入贫困户走访,及时了解掌握贫困户的思想和家庭生活动态,对每一户的情况了然于胸,将帮扶措施落细落小落实。三要加强扶贫规划设计。对近期和中长期扶贫措施要进一步深化谋划,加大历史、文化、旅游资源的挖掘力度,丰富旅游和产业业态,做强做大村集体产业,建立科学合理的利益分配和激励机制,激发群众脱贫热情。四要加大产业谋划力度。利用村里农产品资源优势,创新产品种类的开发,推进农产品深加工,开拓产品销售渠道,提升农产品产业附加值。加大宣传力度,利用电商平台进行推广,推动市场培育,解决产品销售“最后一公里”问题。五要加强扶贫资金监管。要认真贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,扶贫工作队要带头加强扶贫项目和资金管理使用,严格按照“四议两公开”和招投标规定,完善资金使用程序,规范使用流程,做到公开透明,接受群众监督。对于敢于动扶贫资金“奶酪”的,要依纪依规严惩不贷。

  张力量还深入贫困户家中开展慰问,检查扶贫包保到户情况,并实地查看了跃光300亩青梅基地和岭后笋干加工厂等扶贫产业项目建设情况。

  ·黄纪办·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:人生
   第04版:时事·广告
歙县医共体助力医改给力脱贫
赴歙县调研扶贫工作
全省青少年游泳锦标赛在屯举办
我市慰问团赴湛江慰问黄山舰全体官兵
皖南试验站带来农业发展新机遇
我市认真贯彻落实《汽车销售管理办法》
发展水果产业促农增收
歙县加强人口计生工作监督考核
黟县美丽乡村魅力显
图片新闻
广告
黄山日报综合新闻02赴歙县调研扶贫工作 2017-08-21 2 2017年08月21日 星期一