第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月21日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三口镇:
皖南试验站带来农业发展新机遇
  本报讯 在黄山区三口镇巷联村新三路旁,几幢正在建设的高楼特别引人注目,这就是安徽农业大学皖南综合试验站综合楼的施工现场。皖南综合试验站综合楼于2016年10月正式动工建设,目前已完成了围墙、4栋楼基础建设和食堂一楼主体工程。

  据了解,安农大皖南综合试验站是2015年安徽农业大学与黄山区政府实施校地产、学、研合作与共建新型农业推广服务平台的重点建设项目,设有农产品质量安全检测、土壤农化、生理生态等3个功能实验室,新型农业推广信息化远程终端一套,另建有1150平方米连栋温室大棚和500亩高标准实验示范基地。项目总投资约3000万元,主要建设“安农大新农村发展研究院皖南综合试验站”“安农大黄山区现代农业产学研联盟”“黄山区现代农业技术合作推广中心”和“黄山区农产品质量检验检测综合中心”等四大平台,是安农大服务黄山区及皖南地区现代农业发展和美丽乡村建设的重要平台。

  三口镇处于黄山区国家级农业示范区核心地区,是该区的农业大镇。目前皖南试验站与黄山区及三口镇农业部门合作开展农业示范推广项目,其中有“太平猴魁茶加工生产线技术研发”“茶园病虫害绿色防控技术”“老茶园改造技术示范”“水稻绿色防控技术”“再生稻品种对比试验示范”“稻田养鱼技术示范”“稻田养虾技术示范”“泉水鱼养殖技术示范”等。

  安徽农业大学皖南综合试验站落户于三口镇,不仅给当地带来了先进的农业技术和发展项目,还带来了专家学者与农业人才。今年以来,安农大共组织专家到黄山区开展专题讲座6场次、现场指导22场次,培训基层专业技术人员、农村实用人才和农户500余人次,解决技术难题10余项,有力地促进了当地农业科技的推广使用,带动了农业增产增效。

  ·胡晓发 王丽娟·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:人生
   第04版:时事·广告
歙县医共体助力医改给力脱贫
赴歙县调研扶贫工作
全省青少年游泳锦标赛在屯举办
我市慰问团赴湛江慰问黄山舰全体官兵
皖南试验站带来农业发展新机遇
我市认真贯彻落实《汽车销售管理办法》
发展水果产业促农增收
歙县加强人口计生工作监督考核
黟县美丽乡村魅力显
图片新闻
广告
黄山日报综合新闻02皖南试验站带来农业发展新机遇 2017-08-21 2 2017年08月21日 星期一