第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月09日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄山:景区遍拂文明风
  “十一”黄金周,黄山风景区发起“蓝丝带文明旅游”公益活动,倡导游客环保出行,自带垃圾下山。

  在门票房、索道站、游客中心、游步道旁等处,景区均设置宣传牌或温馨提示牌;青年志愿者在为游客提供义务咨询的同时,为游客系上蓝丝带、配送环保袋,提醒游客不把垃圾留在景区内。

  志愿者们的热情和行动带动了游客,不少游客自发加入到志愿队伍中,手举蓝丝带与黄山美景合影,将照片发到朋友圈中,希望通过自己带动家人、朋友一起加入到蓝丝带队伍中来。浙江游客严旗认为,如果每一位游客都加入到文明旅游的行列中,把自己产生的垃圾带下山,不仅可以减少环卫工人的工作压力,而且会让黄山的环境越来越好。来自福建的游客黄子秦则表示,能参与到蓝丝带公益活动中,是一个非常有意义的事情。她觉得在黄山这么美的地方倡导中外游客自带垃圾下山,将会带动更多的人参与文明旅游的良好风尚。

  ·侯晏 秦中阳 余建辉 张涛·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:人生
   第04版:时事·广告
国庆中秋假期劲吹文化休闲风
协调发展奋蹄疾
超长假期 多元选择
中共安徽省委组织部公告
黄山:景区遍拂文明风
屯溪区:文化大餐过足瘾
严肃换届纪律公告
黄山区:赏秋漫游成新潮
报头
广告
黄山日报一版要闻01黄山:景区遍拂文明风 2017-10-09 2 2017年10月09日 星期一