第02:市七届人大一次会议 市政协七届一次会议
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月09日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区
农技人员一线指导抗寒防冻
  本报讯 为积极应对低温天气,连日来,屯溪区派出农业技术人员,深入到田间地头、种植养殖基地等,宣传指导防寒防冻技术。

  在奕棋镇江村蔬菜基地,区蔬菜办的技术人员方晓静正在大棚里查看蔬菜生长和病虫害防治情况。“像这种天气,要及时进行清沟沥水,在保证棚内温度的情况下适当进行防风,发现病虫害及时防治。”方晓静告诉笔者,低温天气导致温室内光照不足,气温偏低、相对湿度增大,作物光合作用降低,抗病性下降,对蔬菜生长极为不利,除了产量下降,还容易等灰霉病。

  该区农业部门组织区、镇、村的农技人员深入到田间地头,科学指导农民搞好低温天气田间管理。在新江千亩无公害蔬菜种植基地,农技专家走进田间地头,查看蔬菜受灾情况。在农技专家的指导下,不少菜农正在及时抢收蔬菜。有的则在专家的指导下,做好蔬菜地的清沟理墒,配套田内外沟系,确保田间积水排得出。

  为确保农作物不受灾害影响,该区农业部门及时组织农民尽快采收已成熟的蔬菜,并加固蔬菜大棚,调控温度湿度,增强设施保温抗寒能力,促进蔬菜和秧苗生长,确保蔬菜供应不脱销、不断档。同时,指导养殖场(户)对畜禽圈舍进行加固,做好防风保温工作,加强饲养管理,改善营养状况,增强畜禽抗寒能力。  

  ·陆海峰·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市七届人大一次会议 市政协七届一次会议
   第03版:要闻
   第04版:时事
黄山市第七届人民代表大会第一次会议决议
中共黄山市委召开党外人士座谈会
市人大代表继续分组审议三个报告的决议(草案)
市七届人大一次会议胜利闭幕
新能源公交 让市民绿色出行
我市林业生态脱贫兴林富民
凝聚起建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山的磅礴力量
休宁县多举措应对低温天气
农技人员一线指导抗寒防冻
我市暂停办理“商转公”和异地住房公积金贷款
黄山日报市七届人大一次会议 市政协七届一次会议02农技人员一线指导抗寒防冻 2018-01-09 2 2018年01月09日 星期二