第02:综合新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年02月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市社科界专家学者
为万二村发展“把脉会诊”
  本报讯 日前,市社科界专家学者来到歙县昌溪乡万二村,通过现场观摩切身感受万二村的历史人文和现状,为万二村发展“把脉会诊”。

  万二村是省级贫困村,全村2016年至2018年建档立卡贫困户有59户188人,村民收入主要来源于茶叶、菊花和外出务工。据了解,万二村去年通过了省美丽乡村验收组的考评验收,并跻身“黄山市百佳摄影点”,目前正积极申报“中国传统古村落”。

  专家学者分别就“旅游+扶贫”、突出本地特色、注重文化挖掘、改善交通条件、完善配套设施、开展现代服务业技能培训等内容,为万二村的经济社会发展、乡村振兴提出了诸多宝贵意见。市地方志原调研员翟屯建认为,万二村以后的发展方向就要走乡村旅游这条路,因其自然资源独特,文化内涵丰富,要深入挖掘文化底蕴,做好对外宣传,使外地游客、文人知道这个地方,能够主动地走进来,相信万二村能够成为黄山市一个最美乡村、最美景点。    

  ·汪龙京 阿健·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:文化
   第04版:广告
省“扫黄打非”督查组来我市
黟县家庭医生签约服务惠百姓
省阿里巴巴农村淘宝地标品牌保护 计划茶叶品类发展会议在我市召开
健康带回家 幸福过大年
我市加强危化品烟花爆竹监管
叶艳华:照顾瘫痪婆婆传佳话
图片新闻
举旗亮剑扬清风
为万二村发展“把脉会诊”
中国银行业监督管理委员会黄山监管分局 关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
黄山仲裁委员会公告
中国银行业监督管理委员会黄山监管分局 关于撤销《中华人民共和国金融许可证》的公告
注销公告
广告
黄山日报综合新闻·广告02为万二村发展“把脉会诊” 2018-02-09 2 2018年02月09日 星期五