第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年02月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
游子归家话发展
  编者按:春节的脚步越来越近,为营造祥和、热闹的节日氛围,传承经典文化、弘扬文明新风,本报今日起推出系列报道:“新春走基层·我们的节日”,讲述温暖的百姓故事,体验传统年俗的魅力,感受时代进步的新风,传递欢度春节的喜庆讯息。

  “我们要把好的项目、先进的技术、在外创业的宝贵经验和积累的人脉关系带回家乡,充分利用一切资源,继续为家乡的建设和发展添砖加瓦,实现人才充分涌流、企业加速发展、家乡全面受益的多赢目标……”2月9日,近百名歙县旅外人才相聚练江畔,共同向海内外歙籍人才发出倡议,热忱邀请大家回老家看一看,积极投身家乡建设和发展。

  这是2018歙县旅外人才家乡行活动中的动人一幕,饱含着在外游子对家乡的深情,也揿下歙县招商引智工作的“快进键”,为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县蓄足动能。

  这些聚在一起的旅外人才,有来自日本、阿联酋、意大利、西班牙等地的华人华侨,有上海、江苏、浙江、福建等8个省市20余个地市的企业家,还有复旦大学、同济大学等知名高校的教授专家。大家不辞辛劳赶来畅叙家乡情谊,共谋发展之路。

  参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。“我们的根在歙县,所取得的每一份成就,都离不开家乡父老的支持。”杭州黄山商会会长徐立辉、合肥歙县商会会长凌利宏等旅外人才表示,“今天我们事业有成,家乡发生了翻天覆地的变化,回报故土、返乡创业的时机已经成熟,投身家乡建设发展是我们共同的心愿,也是应尽的责任。”

  邀请旅外人才回家乡看看,是歙县推进实施“新徽商回归”工程的重要一项,希望让更多的歙县旅外人才关注家乡发展、支持乡村振兴、返乡创新创业。

  歙县为回家的旅外人才们准备了干货十足的“大礼包”,把精心编制的《歙县招商引智工作政策选编》《歙县人才政策扶持措施》《歙县乡村优质农业及旅游资源推介手册》等材料分发到大家手中,并由招商部门作重点推荐,图文并茂展示招商项目、发展前景等。

  “我们看了招商引智方面的政策,都有很高的含金量,能够吸引更多的人回来投资兴业。”旅外人才们表示,将进一步跟进了解,把自身优势与歙县的优质资源、优质项目结合起来,回到家乡干一番事业。

  如何发挥好旅外人才的作用,歙县也自有考量。9日下午举行的歙县旅外人才家乡行暨“招商引智”推介恳谈会上,歙县人民政府负责同志颁发聘书,聘任杭州黄山商会会长徐立辉、宁波徽州商会会长方立年、上海歙县中学校友会会长叶观宝、义乌徽州商会会长吴耀等10名旅外人才,为歙县人民政府“招商引智”顾问,诚挚邀请旅外人才回家走走看看,为家乡发展多建言献策,为家乡经济建设牵线搭桥。

  歙县还建立旅外优秀人才库,收录北京、上海、浙江等歙籍优秀人才千余名,设立人才开发专项资金,制定高层次创新创业人才“一站式”服务办法,打造人才服务优质品牌。2017年以来,该县先后吸引了吴成志、胡高峰、潘燕辉等旅外人才返乡创新创业,总投资近8亿元。

  ·闫冲冲 李学军 汪政宣·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·专版
   第03版:人生
   第04版:时事·广告
市委常委会召开会议
重整行装 一以贯之 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
游子归家话发展
中国共产党黄山市第六届纪律检查委员会第三次全体会议决议
不一样的新年味儿
徽州区招大引强开门红
春节近 年味浓
报头
黄山日报一版要闻01游子归家话发展 2018-02-12 2 2018年02月12日 星期一