第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
歙县:学一技之长助脱贫致富
  本报讯 今年,歙县加快实施技能脱贫培训民生工程,精心组织建档立卡贫困劳动者开展育婴、养老护理以及电子商务等技能培训,让贫困劳动者能够掌握一项实用技能,增加就业机会,助力贫困群众“就业起航”。

  该县加强宣传,着力解决劳动年龄内贫困群众培训动力不足,信息掌握不畅、技能缺乏问题。编印《民生工程政策解读》《致广大城乡居民的一封信》《政策问答》《温馨提示》等各类宣传材料,由各乡镇发放到户到人,通过到户送政策、讲就业、道实惠,提升贫困群众参与培训的动力,增强主动就业意识。同时,结合人员需求、县域实际制定培训工种,因地制宜、目标合理解决贫困群众技能需求。

  该县夯实培训各项环节。乡镇负责摸排。根据到户情况,列出培训名单和项目清单,做到培训有人员、有目标。县技能培训实施机构组织认定的培训机构,采取走下去、迎上来等形式扎实开展培训,确保因地制宜,有学有练。县人社等职能部门加强培训方式和效果检查,严格执行《安徽省技能脱贫资金使用管理暂行办法》以及《技能脱贫培训实施办法》文件精神,主要运用在培训过程中安排专人进行不定期检查,培训结束后进行电话回访等方式,督促与规范培训程序与行为,确保培训高质量完成。为推进贫困群众就业,该县将培训合格人员及时纳入县家政服务以及电子商务人才库,优先推荐安排就业,进一步提升贫困群众培训和就业动力。

  截至目前,该县分别在徽城镇南源口村、溪头镇溪头村以及歙县县城等地为71位建档立卡贫困劳动者提供免费技能培训,培训合格率达100%,提前超额完成全年技能脱贫培训70人的目标任务。    

  ·叶 镇·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论
   第04版:时事·广告
中国开放的大门只会越开越大
调研融媒体中心建设项目
全省校园及学生安全工作电视电话会议召开
特色产业富农家
树“典型”引领乡风文明
歙县:学一技之长助脱贫致富
图片新闻
黄山区重点项目建设快速推进
黄山机场实现首季“开门红”
用地税人“辛苦指数”,换来纳税人“幸福指数”
小记者新闻采写培训开始了
广告
黄山日报综合新闻02歙县:学一技之长助脱贫致富 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一