第02:综合新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月29日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
纪念王茂荫诞辰220周年暨首届歙县茂荫论坛举办
叶长荫出席
  本报讯 5月26日,纪念王茂荫诞辰220周年暨首届歙县茂荫论坛在歙县举办。中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江,市人大常委会副主任叶长荫出席会议。

  王茂荫,歙县杞梓里人,《资本论》中唯一提到的中国人,也是著名货币理论家、财政学家,我国第一个提出具有现代意义金融理论的思想家。

  “王茂荫不仅是徽文化在历史上的重要代表人物,也是中华文明重大文化转型时期的杰出人物,认真学习研究王茂荫思想,对解决新时代的问题有着启示性和建设性的作用。”薛伟江向记者介绍。歙县王茂荫思想研究会会长汪利权也表示要结合歙县当地实际推进王茂荫思想研究。

  据了解,2017年10月,歙县王茂荫思想研究会在歙县正式成立。研究会将对王茂荫治学、为官、修身、齐家等思想进行全面深入挖掘、系统研究,使王茂荫思想精髓成为弘扬和培育民族精神、提高人文素质、实现“教化育人”的重要内容,让王茂荫思想成为对外宣传展示优秀徽州地域文化的一张靓丽名片。 ·疏芳芳·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:六棱镜
   第04版:特刊
深刻把握科技创新与发展大势
黄山军分区2018年度干部退役仪式举行
纪念王茂荫诞辰220周年暨首届歙县茂荫论坛举办
瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上建设世界科技强国
关于取消身份证复印件作为住房公积金个人业务办理要件的通知
农工党黄山市委诚意正心向前进
建设高素质参政党 助推黄山改革发展
广告
黄山日报综合新闻·广告02纪念王茂荫诞辰220周年暨首届歙县茂荫论坛举办 2018-05-29 2 2018年05月29日 星期二