第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《黄山市松材线虫病防治条例》8月1日起施行
  本报讯 《黄山市松材线虫病防治条例》日前经安徽省第十三届人大常委会第三次会议审查批准,将于2018年8月1日起正式施行。这是我市自然生态类第一部地方性法规,也是全国松材线虫病防治首部地市级法规。

  《条例》共二十四条,对制定的目的和依据、适用范围、概念定义、基本原则、政府及部门职责、资金保障、宣传教育;松材线虫病的防控治理责任、信息发布;松材线虫病的检疫、松科植物及其制品的运输和使用均作出明确规定。同时,对违反条例中禁止规定行为设定了相应的处罚措施。

  《条例》的出台,对保护黄山市松林资源,维护黄山市自然生态安全,加强我市松材线虫病预防和治理,落实国家、省松材线虫病防治工作提供了法律法规依据,对我市生态文明建设具有极其重要的意义。     

  ·汪树人·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:散花坞
   第04版:公益广告
安徽探索建立环保案件执行回访制
走访看望人大代表
只进一扇门 最多跑一次
为黄山经济发展提供强有力人才支撑
恒峰村:脱贫致富赖种养
歙县经济开发区转型升级促腾飞
图片新闻
《黄山市松材线虫病防治条例》8月1日起施行
报头
黄山日报一版要闻01《黄山市松材线虫病防治条例》8月1日起施行 2018-06-06 2 2018年06月06日 星期三