第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区“互联网+政务服务”利企便民
  本报讯 屯溪区政务服务中心网上办事大厅正式运行以来,不断探索创新,精简办事程序,通过压缩审批时限等服务措施,真正实现了让群众少跑腿,数据多跑路,加快推进了“互联网+政务服务”的延伸发展。

  日前,笔者在屯溪区政务服务中心看到,办事大厅里秩序井然,市民正有条不紊地办理各类业务。位于大厅后方的区市场监督管理局窗口前,市民汪雅雯正在办理领取营业执照的相关手续。据了解,这次业务的办理是她通过登陆安徽政务服务网——黄山分站提前进行申报的。申报过程中,工作人员在网上进行审批,对出现的问题和错误及时提出修改意见,极大程度上节省了其来回跑的时间。“现在方便很多,窗口的业务大部分都可以通过网上办理,以前都要当面提交纸质材料,要跑好几趟,现在只要网上申报,等到他们网上给我审核之后,我再过来提交纸质材料就可以了。”汪雅雯说。

  自“互联网+政务服务”平台开通以来,办事人员可以通过网站和手机客户端进行事项申请、审核、审批等一系列操作,有效缓解了服务窗口的工作压力,并为市民和企业办事提供了便利。“现在50%以上的人会选择网上办理,因为网上审核材料一目了然,有问题可以直接在网上修改,服务对象不用多跑路,我们办事员的工作负担也相应减轻不少。”屯溪区市场监督管理局窗口工作人员陈蕊说。

  随着“互联网+政务服务”工作的日趋完善,办件量逐年增加,服务质量逐年提升,目前,屯溪区已初步形成了推开一扇门,办好一揽子事的服务新格局。截至6月底,屯溪区第一批“最多跑一次”事项共388项。同时,该区政务服务中心已在安徽政务服务网办理事项4818件,办件覆盖率18.3%。   ·王珊 戴岩·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:散花坞
   第04版:时事·公告
屯溪区“互联网+政务服务”利企便民
克难攻坚推进重大项目建设
徽州区公布首批“最多跑一次”事项
做好徽商大会签约项目履约跟踪工作
研学旅游热山村
八千村民反映跨区就医需求两区政府特事特办满足群众愿望
周敏:履职尽责强党建
再扬“扁担”精神 助力精准扶贫
黄山市饮用水水源地专项督查交办环境问题整治进展情况统计表(7月5日)
黄山日报综合新闻02屯溪区“互联网+政务服务”利企便民 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三