第02:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月30日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当好政治生态“护林员”
  今年以来,屯溪区纪委监委把握政治方向,强化使命担当,聚焦主业主责,不断加强监督检查,锲而不舍纠正“四风”,党风政风监督工作不断取得新成效,为屯溪发展提供了坚强保证。

  纠正“四风”没有间歇期,改进作风没有休止符。屯溪区紧盯重要节点,通过节前印发通知、开展警示教育,节日期间开展监督检查等方式,持之以恒纠正“四风”。据了解,节日期间,该区共成立并派出检查组57个、暗访组12个,围绕值班值守、公车入库和“酒桌办公”等内容,对17家单位150人(次)进行了电话抽查;对20余家酒店、农家乐等餐饮场所进行了明察暗访;对12家单位违规发放津补贴、购买购物卡等问题进行了抽查;对86辆(次)公务用车使用管理情况开展了痕迹核查。一个节点一个节点的坚守,释放出屯溪区监督执纪问责的强烈信号。此外,该区还督促全区各单位对贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定及省、市、区有关规定精神情况开展自查;同时成立3个督查组,对24家单位进行随机抽查,发现问题60项,对存在问题的单位发放督查事项通知单,督促限期整改。驰而不息地正风肃纪,推动了中央八项规定精神在屯溪落地生根。

  该区坚持抓早抓小,着力把小问题扼杀在萌芽状态。根据区委、区政府关于作风纪律督查工作要求,区纪委监委会同“两办”督查室,成立督查组,对各镇、街、区直单位、窗口单位进行明察暗访,对督查中发现的上班玩游戏、看视频等4名违纪人员和办公秩序混乱、管理不到位的6家单位进行点名道姓公开通报批评。先后办理投诉件4起,回复“政风行风在线”投诉2次,调解纠纷1起。

  此外,该区通过全面排查、督查抽查、明察暗访等方式在全区范围内同步开展违规经商办企业、“酒桌办公”两个专项整治“回头看”。督促全区67家单位认真填报《党政机关经商办企业自查情况汇总表》等3项报告,要求班子成员、派驻纪检组组长严格落实签字背书,全区共1800余名干部对个人经商办企业情况开展自查,对自查中发现的2起干部违规注册公司问题及时进行纠正处理,对区财政局、区供销社等单位办理的19家企业情况进行再次梳理、甄别,要求对办理企业的相关依据及政策形成书面说明,同时对难以认定的问题进行梳理、及时请示汇报;向存在“四单不全、接待餐费结算不及时”等问题的21家单位发放督查事项通知单,督促全区各单位进一步规范公务接待行为;自开展“酒桌办公”专项整治以来,共查处2人,其中党纪处分1人,诫勉谈话1人。

  惩处腐败是成绩,预防腐败同样是成绩。一次又一次的监督检查,彰显了屯溪区净化政治生态的决心,不断更新的数字背后,是屯溪区自我革命的勇气和永不停歇的脚步。       ·刘 晨·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第03版:时事
   第04版:公益广告
风清舵正行自远
掀起学习宣传贯彻监察法热潮
当好政治生态“护林员”
昱西街道举行廉政文化演出
磨砺监督利剑 彰显震慑效果
用心做好信访工作
黄山日报特刊02当好政治生态“护林员” 2018-09-30 2 2018年09月30日 星期日