第02:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月30日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
磨砺监督利剑 彰显震慑效果
  今年以来,屯溪区委巡察工作以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“六个围绕”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,顺利完成六届区委第四轮巡察任务,启动六届区委第五轮巡察工作。巡察工作成为党内监督的“钢铁利剑”,剑锋所指、所向披靡。区委高度重视巡察工作,把巡察工作列入区委年度工作重要内容,印发《中共黄山市屯溪区委巡察工作办法》,按照中央和省委关于市县党委建立巡察制度的最新要求,对巡察办法进行修订完善,出台《中共黄山市屯溪区委2018年巡察工作要点》,明确19项工作任务。

  区委巡察工作紧跟群众关切、聚焦民生领域,选择确定屯光镇、教育局、旅游局等镇和部门作为六届区委第四轮巡察对象。巡察组通过查阅财务账目、个别谈话、受理投诉、抽查走访等渠道,从不同层面多角度对被巡察单位进行全面了解。巡察期间,共开展谈话116人次;受理来信18件、来电2起、来访20人次,发放民主测评232份、问卷调查232份。共发现6家第四轮被巡察单位面上问题95个,同时向组织、人事、财政、审计、纪检等职能部门移送处置。

  发现问题只是起点,整改问题才是落脚点。区委高度重视巡察成果运用,坚持发现问题与解决问题并重,确保“件件有着落、事事有回音”。要求巡察单位成立巡察整改领导小组,建立问题整改台账,按期完成整改任务,督促组织、人事、财政、审计等主要责任部门及时办理巡察移交问题线索,针对巡察发现的问题和问题线索办理情况,对区有关单位主要负责人及其部分班子成员、二级机构主要负责人进行诫勉谈话4人次,提醒谈话3人次,发放“提醒函”2人次,督促3家单位退缴发放的违规补助、奖励及接待费用共计15.47万元,擦亮了巡察利剑,增强了巡察的威慑力。

  巡察工作永远在路上。随着六届区委第五轮巡察工作的展开,屯溪区将继续磨砺巡察这把利剑……     ·孙冯燕·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第03版:时事
   第04版:公益广告
风清舵正行自远
掀起学习宣传贯彻监察法热潮
当好政治生态“护林员”
昱西街道举行廉政文化演出
磨砺监督利剑 彰显震慑效果
用心做好信访工作
黄山日报特刊02磨砺监督利剑 彰显震慑效果 2018-09-30 2 2018年09月30日 星期日