第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月02日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄金周首日,黄山风景区接待游客16135人
10月1日,黄山风景区游人如织。 蔡季安 姚文华 姚育青 张涛/摄
  本报讯 “十一”黄金周首日,黄山风景区天朗气清,晴空万里。当天共接待游客16135人,截至中午12时,从高速进入汤口区域车辆1261台。

  清晨观日出、升国旗,五湖四海游客齐聚黄山之巅为祖国母亲庆生。清晨4时许,就有游客陆续登上狮子峰等待日出。随着夜幕渐散,游客逐渐增多,远方天际被染红,近处松枝摇曳生姿,流云恣意、朝霞壮阔,引得游人赞叹不已。随后,一团金红色的亮光,在游客的欢呼声中跳出天际。万丈金光倾洒大地高山,游客们纷纷用手机拍照留念,脸上也洋溢着节日的喜悦。

  今年“十一”期间,黄山风景区天气状况良好,加之从9月28日起,黄山风景区门票价格降至190元/人,根据预测会进一步激发游客的旅游意愿。为了确保广大中外游客在黄山度过一个欢乐祥和、文明喜庆的国庆假期,景区交通部门节前便对各类安全隐患点进行了排查。10月1日早上6时30分,交警全员到岗到位,领导干部一线指挥,各个重要节点均安排了充足的警力,警用摩托车不间断路面巡逻,严禁超速超载、乱停乱放等行为,确保车流通畅。

  景区换乘中心早上5时30分开始运营。“十一”期间共170台换乘车辆投入使用,总座位数达5666座,节前已完成所有营运车辆的维保和综合技术性能检测,以及安全设施设备检查。未来几日若遇客流高峰时段,将根据黄山风景区指挥中心部署,加大调度,按一定比例向各条索道方向发送车辆,在电子显示屏发布索道等候时间信息,引导游客选择进山入口,确保运力均衡,尽量缩短游客等待时间。

  黄金周期间,景区各单位和片区全员在岗,各游客集散地、重要路段均设置了咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务。   ·施阅 汪钰·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:六棱镜
   第04版:特刊
我市召开“加快发展精致农业”提案办理协商会
黄金周首日,黄山风景区接待游客16135人
我市召开批而未供和闲置土地 清理处置专项行动动员部署会
“黄金周”出游:带上文明 留下芬芳
省督导组来我市 开展“七五”普法工作中期检查
黄山风景区:追求可持续发展
“三口柑橘”迎来收获季
黄山区让住房保障在阳光下运行
图片新闻
黄山日报综合新闻02黄金周首日,黄山风景区接待游客16135人 2018-10-02 2 2018年10月02日 星期二