第02:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
滨江西路棚改让老街更靓丽
  为更好保护屯溪老街历史文化街区、改善居民居住生活条件,屯溪区围绕市委、市政府的决策部署,全面启动老街综合提升工程。其中,老街滨江西路棚户区改造是一项重要的工作之一。

  自6月份以来,屯溪区成立地块集中攻坚工作领导组,分别从区直单位集中抽调25名干部组成5个工作组,充实到棚改一线,进一步将目标任务分解细化,明确各小组责任。同时,老街街道牵头,对沿街店面实施全面围挡,全力营造棚改氛围。

  “来到棚改地块之后,就没有休息的概念了。”滨江西路房屋征收地块负责人洪建淑向记者介绍道。来到老街滨江西路棚户区改造办公室的100多天以来,他们每天都奋战在棚改一线,通过各种办法与棚改户进行交流。“从当初居民的不理睬、不理解,到现在居民能主动跟我们进行沟通了。”洪建淑每每说到这时,脸上总会露出开心的笑容。

  在棚改签约过程中,老街滨江西路棚户区改造办公室坚持做好分类政策重点攻坚。在公产房方面,积极与市直机关工委对接,加快市直及驻黄单位干部家属户签约,以带动其他人员签约;在私产房方面,根据被征迁对象的实际情况,逐户制定针对性的谈判攻坚方案,每户进行“私人订制”实行一户一方案,真正帮助被征迁户解决问题,促进签约。

  针对房源困难问题,老街滨江西路棚户区改造办公室一方面加大宣传力度,第一时间将新的房源信息介绍给被征迁户供其选择,另一方面根据被征收户需求,主动与多家提供棚改销售政策的开发商售楼处以及二手房房产中介对接,推介合适房源,促进签约。

  截至目前,老街滨江西路棚户区已完成签约341户,签约率75.3%。其中:滨江西路地块380户,累计完成签约303户(私房签约194户、公房签约109户),签约率80%。老街滨江西路棚户区改造签约已近尾声。

  据滨江西路房屋征收地块负责人洪建淑介绍,下一步,他们将计划组织对滨江西路沿线原市技术质量监督局、老街消防中队、新安人家等单位产权房、商业店面和住宅楼进行整片拆除,确保屯溪老街综合提升改造项目顺利推进,确保让蝶变后的老街早日呈现在广大居民和游客面前。

  ·戴岩 徐雅娜 汪鼎·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第03版:散花坞
   第04版:时事·广告
完善城市功能 提升城市品位
滨江西路棚改让老街更靓丽
守护一方青山碧水
“大物业”破解小区物管难
改造老旧小区 创建美丽家园
黄山日报特刊02滨江西路棚改让老街更靓丽 2018-10-10 2 2018年10月10日 星期三