第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“老屯溪”话今昔数变化
  今年是我国改革开放40周年,40年的风雨兼程,足以让一座城市发生翻天覆地的变化。日前,屯溪区政协开展纪念改革开放40周年征稿活动并召开座谈会,打开“老屯溪”们的记忆匣子,细数改革开放40年来从城市建设到老百姓的衣食住行方面的种种变化。

  “40年前的屯溪,满大街的‘二八大杠’,城区公交车只有6辆,三条运行线路,载着乘客来回奔波,狭窄的小路上尘土飞扬。改革开放后,城区对外4个主要出口都进行了多次拓宽、改造,消除了瓶颈拥堵。如今,屯溪进入了公路、铁路双高速交通时代,民航更是通达国内外。可以说,40年来,屯溪现代交通事业高歌猛进。”区交通局原局长邵弹声谈起屯溪区的交通发展如数家珍。

  “一弯新安江穿城而过,桥成为贯通屯溪东南西北的大动脉,镇海、新安、文峰、率水……屯溪的桥,既如风景,装点着山城的角角落落;又似纽带,连接着山城的东南西北。”黄山广播电视台原主任编辑洪璟从桥的变化娓娓道来改革开放40年屯溪经济社会发展的巨大变化。

  “记忆深处的阳湖,半个多世纪前是个半农半渔的小村庄,1961年成立阳湖人民公社,1983年改为乡,1992年改为阳湖镇。那时新安江上没有一座桥,山里人过江只能坐渡船。而且阳湖几乎没有高一点的房子,晚上没有灯光,只有渡船上挂着马灯发出微弱的光,像是黑夜中萤火虫。”市公安局原主任科员陈树生回忆起阳湖镇的过去历历在目,“进入21世纪以来,市委、市政府和屯溪区委、区政府启动实施江南新城大开发战略,阳湖全面掀起了大发展的热潮,我们住在阳湖的人,也切身感受到这些变化带来的巨大幸福感。”陈树生说道。

  ……

  说变化,道发展,谈感受,献良策,“老屯溪”们从不同角度、不同侧面畅谈了改革开放40年来屯溪区在交通、文化、民生等领域取得的新成就,更抒发了对全面深化改革、全面建成小康社会的热切期盼。

  ·殷元元·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:散花坞
   第04版:公益广告
“老屯溪”话今昔数变化
我市启动2019年全省 民生工程民意征集工作
秋风起 瓜蒌熟
市妇联举办学习贯彻中国 妇女十二大精神宣讲会
推动国际交流合作为世界各国人民 共享航空航天技术发展成果作出贡献
黄山区推进全域旅游“品质革命”
图片新闻
大干60天 冲刺年目标
黄山,跨入大交通时代
歙县农商银行2019年校园招聘简章
黄山日报综合新闻02“老屯溪”话今昔数变化 2018-11-07 2 2018年11月07日 星期三