第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月03日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市开出首张违规燃放烟花爆竹罚单
  本报讯 1月2日,记者从屯溪区城管执法局了解到,一名男子头天凌晨在市中心城区观光索桥附近违规燃放烟花,被城管执法稽查人员查获,该男子被依法处以罚款100元。据悉,这是我市正式实施禁限放规定后开出的首张罚单。

  1月1日零时许,几名男女在市中心城区观光索桥附近迎接新年到来,其中一名男子点燃烟花以示庆祝。不过,其违规行为很快被市容管理人员发现并制止。零时20分许,屯溪区城管局执法稽查人员赶到现场后,告知该男子违规燃放烟花爆竹造成了环境污染,责令其改正未果后,遂依据《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》依法给予其100元罚款的行政处罚。

  《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》于1月1日开始正式实施,为做好市中心城区的禁放工作,屯溪区城管工作人员在前期多途径广泛宣传的基础上,于1月1日零点开展禁燃烟花爆竹专项整治行动。行动中,屯溪区城管执法局共出动执法人员110人,执法车辆12台,处罚违规燃放烟花爆竹造成环境污染的违规行为2起。

  “另外,针对在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,还将由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。也就是说对于违规燃放烟花爆竹造成环境污染的行为人,城管部门在按规定处罚后,还将交由辖区公安机关按禁燃规定将当事人带离现场,并按相关规定予以惩处。”屯溪区城管执法局执法稽查科负责人说,“下一步,我们将持续开展禁放烟花爆竹专项整治行动,对重点区域加强巡查和常态化管控,同时对中心城区各大酒店主动上门宣传普及,在承办各类宴请活动时严禁燃放烟花爆竹,并在11时至13时,16时至19时安排专人定点各大酒店进行管控,一经发现,立即处置,并从严从重进行处罚。”   ·姚大盛·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
徽州区农业综合开发赋能乡村振兴
我市开出首张违规燃放烟花爆竹罚单
骑行普法
黄山区警方从严查处违规燃放烟花爆竹行为
休宁聘请10名招商引资招才引智顾问
溪头镇构筑道路交通安全“防护网”
榆村:红薯粉丝产业铺就致富路
我市一集体和两名个人获联合表彰
弘扬徽州剪纸文化
用爱写就医者仁心
图片新闻
黄山日报综合新闻02我市开出首张违规燃放烟花爆竹罚单 2019-01-03 2 2019年01月03日 星期四