第03:时事·公告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月19日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于公布2019年度平安黄山建设意见征集结果的公告
  为建设更高水平的平安黄山,更好地解决人民群众忧心、烦心、闹心的社会治安问题,黄山市委政法委自2019年1月7日起,通过黄山日报、“黄山政法”微信公众号、黄山长安网等渠道,向社会广泛征集建设平安黄山的意见和建议。各地各单位根据工作实际,结合“扫黑除恶宣传进万家”、脱贫攻坚走访、退役军人联系慰问和外出务工返乡人员走访等活动,广泛宣传发动群众以填写纸质问卷或网上填报问卷等方式,参与本次意见征集活动,为建设平安黄山、和谐家园献计献策。截至1月31日,网络意见征集平台累计获得点击浏览15610次,收到网上问卷5050份;各地各单位回收纸质问卷5158份,合计共10208份。现将有关情况公布如下:

  一、目前的社会治安环境下您感觉安全程度如何

  选择比较安全以上的群众占比达到98.09%,反映我市群众安全感较高。我市群众安全感指数连续五年位居全省前列,其中:2014年安全感指数96.02位居第三、2015年安全感指数96.3位居第三、2016年安全感指数97.44位居第一、2017年安全感指数98.57位居第二、2018年安全感指数98.58位居第二。

  二、工作生活中您最看重哪几方面的安全

  我市群众工作生活中最为看重的三方面安全依次为人身安全、食品卫生安全和交通安全。

  三、您的安全感是否受以下因素的影响

  我市群众认为,可能对其安全感产生较大影响的五项因素依次为食品药品问题、交通问题、看病住房养老等民生问题、个人信息泄露和环境污染。

  四、您的安全感是否受以下人群影响

  我市群众认为,可能对其安全感产生较大影响的三类人群依次为社会闲散人员、精神障碍患者和刑满释放人员。

  五、当地是否存在以下社会治安和危害群众的问题

  我市群众认为当地相对突出的五项社会治安和危害群众的问题依次为盗窃、赌博、诈骗、打架斗殴和流氓地痞。

  六、在您身边是否存在以下黑恶势力,您本人或者亲朋好友是否受到过黑恶势力的侵害

  我市绝大多数群众认为其身边不存在黑恶势力,个别群众反映其本人或亲朋好友曾在二年内受到过黑恶势力的侵害,反映存在的三类黑恶势力为:非法高利放贷,用贿赂、暴力、威胁手段侵蚀基层政权,利用家族、宗族、宗教势力欺压乡民百姓。

  七、您对正在开展的扫黑除恶专项斗争的评价

  绝大多数群众认为我市扫黑除恶专项斗争成效较好,少数群众对该项工作开展情况表示不了解、不清楚。

  八、您家人或亲朋如出现矛盾纠纷或治安问题能否得到及时处理

  我市绝大多数群众表示其家人或亲朋遇见矛盾纠纷或治安问题能够得到有效处理,少数群众表示有人管但效果不好,或不知道向谁反映。

  九、您对政法机关或政法队伍的执法司法工作是否满意

  绝大多数群众对我市政法机关或政法队伍的执法司法工作表示满意,少数群众表示不太满意,还有提升空间。

  十、您认为应该从哪几个方面采取措施,进一步提升公众安全感和满意度

  进一步提升公众安全感和满意度的措施中,我市群众选择最多的三项为:严厉打击各类违法犯罪活动、加强住房医疗教育等民生建设、加强执法服务规范化建设。

  十一、您认为本地旅游市场是否存在以下问题

  绝大多数群众认为我市旅游市场环境较好,极少数群众反映存在虚假宣传、欺客宰客、围追兜售等仍需整治的问题。

  十二、您对平安黄山建设还有哪些其他的意见和建议

  除前述选项反映的问题外,不少群众还对建设更高水平的平安黄山提出了其他意见和建议,如:1.严厉打击利用微信等网络工具进行传销、销售假冒伪劣商品的违法犯罪。2.加大农村烟花爆竹管控力度。3.加强校园安全管理。4.规范居民小区养犬行为。5.维护交通安全:加强道路标线更新维护,优化红绿灯设置,加强居民小区停车场建设,加强电瓶车管理,加大对酒驾的打击力度。6.加强普法和安全教育。7.加强政法队伍建设,提升执法服务规范化水平;加强基层基础建设,更好化解基层矛盾。

  借此机会,我们向关心和支持平安黄山建设的各界人士和广大群众表示感谢!在新的一年里,全市政法机关将深入贯彻落实习近平总书记在中央政法会议上的重要讲话精神,以“政法十大工程”建设为抓手,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的决心和勇气,高度重视问卷调查中群众反映的突出问题和建设性意见,加大关系群众切实利益的重点领域执法司法力度,让黄山的天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐有序,让全市人民群众感受到更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感、安全感!

  中共黄山市委政法委员会

  2019年2月18日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:公益
   第05版:理论
   第06版:民生
   第07版:文化艺术
   第08版:社区·健康
流光溢彩迎元宵
抓住大机遇 建好大湾区
慕安会聚焦维护多边主义
从小岗“二次分红”看农村“三变改革”
黄山东海景区开发有限公司黄山风景名胜区云谷索道下半段建设项目环境影响评价第二次公示
单位迁址公告
关于公布2019年度平安黄山建设意见征集结果的公告
黄山日报时事·公告03关于公布2019年度平安黄山建设意见征集结果的公告 2019-02-19 2 2019年02月19日 星期二