第06:生态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月03日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区
加快推进水污染防治工作
  本报讯 新安江流域生态补偿机制试点实施以来,屯溪区共争取试点项目14类32个,补助资金6403.56万元。试点以来,该区累计投入资金3.9亿元,大力推进生活垃圾污水处理、畜禽养殖废弃物资源化利用、污水管网提升改造等项目建设,推动全区水质持续改善。

  据了解,屯溪区全区共设置水质考核断面7个(国考3个,市考4个),其中国考重点河流水质总体达到国家和省要求的水质改善目标,4个市控重点河流水质污染不断减轻。

  为解决污水直排入河流造成生态污染问题,该区大力开展综合整治。一方面,积极与北京金州集团合作,计划投资1.5亿元,对101个自然村农村污水进行全面治理,有条件的全面接入市政主管,暂不具备条件的以“三格式化粪池”进行沉淀处理,目前已投入3200万元,完成11个试点村和瑶里村的污水综合治理试点工程;另一方面,投资2900万元完成珮琅河较差水体整治,投资800万元完成朱村河较差水体整治等,通过沿江市政排污口截流,积极将原有散乱排、直排入河污水引入市政污水管网。同时,通过实施城市老旧小区改造,实现小区雨污分流,2016、2017、2018年分别实施老旧小区改造项目85个、35个、27个,累计投资超1.5亿元,今年将继续投资7800万元,完成51个老旧小区改造项目。

  为确保污水不流入新安江,该区还积极推进江南片扩能修复,通过管道机器人检测技术,对江南新城18公里污水管道全方位检测,针对发现的管道故障和问题,结合今年实施的江南新城市政配套改造提升工程,一并进行修复和改造。

  在推进畜禽养殖污染治理上,截至目前该区共投入467.2978万元,共清退生猪养殖场(户)432户,退养生猪26286头,完成率94%。 

  ·冯 劼·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:全媒体走转改
   第06版:生态
   第07版:散花坞
   第08版:网络
加快推进水污染防治工作
“吃”得多还能“变废为宝”
力推秸秆发酵床养猪技术
一波三折回收路 餐厨垃圾终被“吃”
河长制多举措促水“清净美”
菡萏花开引客来
万亩高标准农田建设项目启动
黄山日报生态06加快推进水污染防治工作 2019-07-03 2 2019年07月03日 星期三