第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区
巡查地质灾害隐患 切实做好应急避险
  本报讯 面对7月12-13日的连续强降雨天气,屯溪区迅速行动,积极应对,全力开展地质灾害隐患点巡查工作,及时处理各种险情,保障人民群众财产安全。

  7月13日上午,在新安北路的地质灾害隐患点,记者看到,整个山体表面的岩石呈现崩塌状态,大小不一的石头泥土滚落在山下。工作人员在周边拉起了警戒线,并将现场情况登记在册。随后,工作人员来到徽山路社区塘尾路地质灾害隐患点,细致排查了山体,查看山体外观是否有异样,是否存在滑坡、落石等安全问题。在星汇漫谷小区,工作人员对辖区内的地质灾害点逐一巡查,并提醒社区居民加强安全防范意识,做好安全保障工作。

  当天上午,屯溪区自然资源和规划局全面摸排全区25个地质灾害点,发现5处塌方点。工作人员在5处塌方点周围设置了警示牌,拉出警戒线,并转移了14名群众。

  降雨持续,河道水位继续上涨,屯溪区立即启动Ⅳ级预警响应,全面落实领导带班制度,不间断巡查全区各塘坝水库,并组织应急分队第一时间赶赴水库、地质灾害点、积水地点、沿河低洼村庄等隐患点,开展应急处置,保证主要道路的畅通。

  与此同时,屯溪区防汛办密切关注天气变化,通过山洪预警广播不间断滚动播放预警信息以及发送预警短信,并在中心城区水位上涨的危险区域和沿江位置设立100多道临时警戒线,防止市民进入危险区域;全区各镇街、区直相关部门24小时全天候值班,确保人员在岗、信息畅通,并切实做好应急避险工作。

  截至目前,全区共发布预警信息6500余条,发放防汛避险明白卡2万份,巡查塘库、河道1220人次,出动应急抢险车辆53台次。全区未发生人员伤亡。

  ·程梦君 徐雅娜 徐臻·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
   第05版:理论
   第06版:时事
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
暴雨来袭,我市沉着应对
入梅以来雨量远超历史同期
巡查地质灾害隐患 切实做好应急避险
干群闻“汛”而动 协力抗洪抢险
图片新闻
图片新闻
全员值守全力抗洪
地势低洼内涝严重 被困群众成功转移
家中积水4人被困 救援及时脱离险境
启动应急预案 做好防灾救灾
抢通水毁公路 紧急转移人员
图片新闻
强化监测预警 落实防灾责任
黄山日报要闻03巡查地质灾害隐患 切实做好应急避险 2019-07-15 2 2019年07月15日 星期一