第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
许村镇
“一户一策”助力精准脱贫
  本报讯 今年来,歙县许村镇结合脱贫攻坚大讨论大调研活动,深入开展进村访户、摸底调查、制定对策等工作,通过“一户一策”精准帮扶措施,助力脱贫。

  改善贫困户住房条件是脱贫工作的重点之一。今年51岁的许村村金村组村民许立紫,孤身一人,平时打点零工,一个人居住在祖上传下来的几家共有的房子里。由于房子年代久远,存在极大安全隐患。4月份,许村村通过“两评议两公示一公告”方式,将该户列为边缘户(收入略高于建档立卡贫困户的一般农户)。为切实解决许立紫的住房安全问题,许村镇安排安居提升工程补助资金2万元,帮助许立紫在合适地方选址新建住房,改善许立紫的居住条件。

  许村村高阳组许社荣户全家5口人中2人患重病,1人重度残疾,还有一个小孩在上初中。许村镇结合脱贫攻坚大讨论大调研活动,在该户原来4人享受农村低保等政策基础上,结合就业扶贫规定和政策,安排许社荣儿子到许村村开发的公益岗位务工,增加收入。

  许村镇共有建档立卡贫困户351户981人,其中今年预脱贫户5户17人。通过“两评议两公示一公告”识别边缘户18户。围绕贫困户信息档案资料不准不细不全,群众满意度认可度不高,对贫困户“一户一策”分析总结不全面不精准等问题,许村镇结合前期脱贫攻坚大排查及村间互查发现的问题,现场问诊,一户一策,逐一提出解决处理方案。

  对边缘户许立紫、张景寿户存在住房不安全问题,纳入安居提升工程,进行改建或修缮;对唐玉田、朱传仙等10户因病等原因,收入不高的,按程序纳入农村低保;对程根平等户饮水存在困难的,结合自来水改造,帮助解决饮水问题……“当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,我们要咬紧牙关,苦干加实干,坚决打赢脱贫攻坚战。”许村镇党委主要负责人表示。  

  ·凌利兵·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:特刊
歙县金融激活乡村振兴内生动力
“一户一策”助力精准脱贫
挥洒青春传递温暖
歙县38名定向培养乡村教师集中签约
《黄山市物业管理规定(草案)》提交专家论证
《新安文化研究丛书》编撰座谈会召开
高标准打造人才公寓
祁门县着力打造阊江河岸优美景观
争当祁红“守艺人”
铁军精神铸丰碑
广告
黄山日报综合新闻02“一户一策”助力精准脱贫 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四