第07:散花坞
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月04日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小霸王”栽了(快板书)
  □ 袁良才

  有个男子叫周旺,

  自称混世小霸王。

  金鱼眼,大脸庞,络腮胡子像乱草岗。

  此人上有老,下有小,中间还有发妻房。

  正经营生他不干,游手好闲吃软饭。

  他有一句口头禅:俺是大法不犯小错不断,政府也拿俺没法想!

  田地荒芜口粮断,周旺说:湖里就是俺家养鱼塘。

  电瓶丝网他都有,哪样来鱼上哪样。

  巡湖的来了他就躲,专跟公家捉迷藏。法律讲的是证据,抓不到现行算我强!

  胡作非为胆愈壮,母阻妻劝反遭殃。推搡老母身踉跄,血压呼地往上蹿。扇得妻子双颊肿,周旺还嫌巴掌不够响。

  谁人也休想将俺管,俺是混世小霸王!周旺说,饿死胆小的,撑死胆大的,俺要做绵羊群里的一头狼!这样活着多风光。

  一次,镇里送来救济的油和粮,东西刚卸在村部台阶上,周旺当着众人面,就把民政物资往家搬。

  村委会主任怒火蹿,喝令周旺把东西送回还。

  这家伙死猪不怕开水烫,油粮照样往家扛。直到村主任报了警,周旺才把东西归了还,从此把主任恨心上,扬言一箭之仇要报偿。

  后来村路要拓宽,需征用周家荒地一小垧。实际征用一分半,周旺胡搅蛮缠说一亩三,村干部当然不答应,按真实面积来补偿。

  项目开工没半晌,周旺到工地把施工拦。全部机械哑了嗓,群众敢怒不敢言。

  村主任与他把政策讲,公益事业本应大家帮。周旺哪里听得进,气焰别提多嚣张。趁主任不备出恶拳,打得主任遍体伤。

  回头又把村部大门锁,无法无天太猖狂!

  善恶到头终有报,法网恢恢逃脱难。

  扫黑除恶霹雳响,朗朗乾坤岂容逞凶顽!小霸王进了铁牢房,泄气的皮球成软蛋。追悔莫及时已晚,从重从快没商量。群众拍手齐称快,家家户户把鞭炮放。

  小霸王故事已讲完,深刻教训众位记心房。遵纪守法是底线,黑恶必扫无处藏,还要深挖背后“保护伞”。综合治理如汪洋,标本兼治荡疾顽。共筑长治久安防护网,人民安居乐业好梦圆!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告
   第05版:综合
   第06版:特别报道
   第07版:散花坞
   第08版:公益广告
百亩荡
黄山月
奇墅湖畔,春行(外一首)
秋寒
绿树上开出几片红叶
“小霸王”栽了(快板书)
郭沫若与贾宝玉
黄山日报散花坞07“小霸王”栽了(快板书) 2019-09-04 2 2019年09月04日 星期三