第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“阅兵女孩”走进黄山学院
  本报讯 10月8日,火箭军驻黄某部队战士,参加国庆70周年阅兵女孩邢梦蝶应邀走进黄山学院,作题为“阅兵女孩进校园”的专题讲座。

  报告会上,邢梦蝶根据亲身经历,和广大师生一道,回顾了参加国庆70周年阅兵训练7个多月的艰辛与收获。“七尺之台,起于垒土,合抱之木,始于毫末”,从部队初选到进入“阅兵村”接受严格筛选,从姿势不标准到阅兵场上潇洒挺拔的身姿,回望阅兵训练走过的路,她表示,能够站在天安门前接受祖国和人民的检阅,是军人的荣耀。参加阅兵使命光荣,事关国家形象和军队荣誉,盛大的阅兵式向全世界展示了人民军队的强大实力和坚强后盾,见证了改革强军新时代。

  认真聆听了邢梦蝶的精彩讲述,现场的青年学子再次感受到了70周年阅兵展现的国威、军威,感受到了人民军队的崭新面貌,激发了强国强军坚定信念。

  ·王献博·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:专版·公告
省生态环保督察交办信访件整改工作调度会召开
休宁人武部干事国庆受阅载誉归来
“阅兵女孩”走进黄山学院
文明旅游渐成风尚
开展田间试验 指导农业生产
不文明现象令人添堵
耕云谷里庆丰年
市住建局着力营造良好城建环境
屯溪区:发展有“温度” 百姓更幸福
祁门老城改造好事办好
黄山日报综合新闻02“阅兵女孩”走进黄山学院 2019-10-10 2 2019年10月10日 星期四