第02:坚决打赢疫情防控阻击战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月29日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄山风景区:
落细落实防控措施
  本报讯 为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照国家、省、市和景区党工委统一要求部署,黄山风景区积极响应,认真履行工作职责,迅速采取有效措施,全力保障市场稳定和人民群众身体健康。

  成立疫情防控应急指挥部,并绘制了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查流程图》,景区卫生防疫部门开展疫情防控技术培训,实行春节假期全员在岗做好疫情应对工作。景区于1月25日下午3时起,暂停对外开放和暂停开展惠民活动,并对已购景区门票、索道票、换乘车票及景区内酒店预订的游客无条件退票退款;黄山旅游客运中心于1月26日起也暂停运营。

  景区交警、卫生等多部门安排人员在高速汤口收费站出口处对进山车辆进行劝返,景区换乘中心、索道部门已不再运送游客进山。目前,景区三个进山入口均公布了景区暂时关闭的公告,景区内各家酒店宾馆和索道部门严格做好景区关闭期间全部区域的卫生清理、消毒、通风等工作,同时做好员工培训、技能提升等工作,为后续开放奠定坚实基础;山下各酒店宾馆则严格做好客房、餐厅、公共区域的消毒工作。黄山旅游发展股份有限公司设立抗疫专项资金100万元,用于疫情物资购买及防控保障。目前已购买了价值5万元的医用外科口罩,捐赠给武汉市新冠肺炎防控指挥部,全力支援武汉抗疫第一线工作。

  景区市监部门加强农贸市场监管。从1月23日起,全面关闭汤口农贸市场内活禽交易区;联合汤口镇政府、林业公安等部门开展农贸市场内野生动物销售情况检查,严厉打击非法销售野生动物等违法行为。同时加强对餐饮单位,药品、药械销售企业的监管,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等违法和扰乱市场秩序行为。

  ·侯晏 程秋萍 丁旭峰·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:时事
   第04版:公益广告
白衣天使剪去长发主动请缨抗击疫情
屯溪区:特殊党费传递温暖与决心
歙县:党徽在医护一线闪亮
最美“逆行者”叶彩虹
专项监督巡查保障药械供应
黄山市关于落实重大突发公共卫生事件一级响应的公告
落细落实防控措施
黟县:筑牢疫情防控防线
图片新闻
关于临时关闭黄山市境内部分高速公路收费站的通告
黄山日报坚决打赢疫情防控阻击战02落细落实防控措施 2020-01-29 2 2020年01月29日 星期三