第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市有条不紊做好“五一”旅游接待准备
  本报讯 记者祁俊报道 4月30日,记者从市文旅局了解到,“五一”小长假来临,全市文旅系统认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,严格按照市委市政府要求,全力以赴、周密部署,加快推行景区分时预约,建立应急会商机制,分类加强景区管理,着力把假日旅游工作做得更严密、更严细、更严实,确保实现安全、有序、优质、高效、文明旅游目标。

  据介绍,旅游是疫情期间群众最关注的话题之一,全国“五一”假日旅游市场有望恢复至往年同期六成左右。假日期间我市天气总体良好,预计自驾游将明显增加。为全力做好常态化疫情防控推动旅游复苏,全市各有关部门正秣马厉兵,加紧做好准备工作,力求把形势估计得更复杂一些,把各项措施准备得更充分一些,把工作预案部署得更严密一些,着力下好先手棋,打好主动仗,确保旅游安全平稳有序。

  为防范化解各类集聚风险,市有关部门依托皖事通APP在全国旅游城市中率先开发上线了全市统一旅游接待预约系统和预约管理后台,并于4月11日上线运营。目前全市共有36家已开放景区上线,基本形成了全市景区一盘棋集中预约。运营以来,市有关部门积极探索,结合游客需求和防控要求不断优化升级,并通过官方网站、微博、微信公众号、媒体矩阵等主流平台加大宣传力度,通过手机短信向每一位来黄游客推送预约游览提示和预约链接跳转,协调携程、驴妈妈等主流OTA平台在我市景区购票页面增设预约提示,各景区还在换乘中心、停车场、售票口等现场游客集中区增派志愿者,全力做好预约服务。

  (下转第二版)  (上接第一版)与此同时,在市应急指挥部的统一调度下,我市建立了假日旅游应急会商机制,从4月30日开始每晚由应急、文旅、公安、数据资源、交运等部门和重点景区集中会商,互通住宿、交通流量、旅游接待等信息,并利用大数据科学研判客流、车流等情况,统筹协调联动,有针对性地提出解决方案和应对措施。市有关部门还结合实际分类施策,对黄山风景区重点做好景区预约制宣传和游客提前转码快速入园引导服务工作,优化屯溪区、黄山区远程换乘,西递、宏村、古徽州文化旅游区则重点做好增设隔离通道、二维码核验点、红外快速测温设备等工作,齐云山景区在增设隔离通道的同时,重点做好汤口、黟县方向分流游客承接工作。目前各开放景区正针对节前检查中发现的问题,迅速补齐短板,扫除安全盲点,全力做好假日旅游接待工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
努力打造新时代文明实践的“黄山样板”
唐模:念好文明旅游“三字经”
把金融工作抓得更紧更实更有效
黟县:公筷公勺引领“新食尚”
六届市委第九轮巡察公告
图片新闻
不文明旅游行为之乱扔烟头
六届市委第九轮巡察各巡察组巡察对象及联系方式
歙县:抛荒地种出“白金果”
我市有条不紊做好“五一”旅游接待准备
黄山日报综合新闻02我市有条不紊做好“五一”旅游接待准备 2020-05-01 2 2020年05月01日 星期五