第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
唐模:念好文明旅游“三字经”
  本报讯 “五一”假日来临,徽州区唐模景区进一步采取措施,引导游客参与文明旅游。

  4月29日上午,来到景区游客服务中心门前,记者看见,《文明旅游三字经》的标识牌格外醒目,上写“文明游,创美好;知礼仪,传美德;真善美,行天下;盘中餐,零浪费;清垃圾,保生态;文明游,靠大家……”进入服务中心,众多标识牌林立,《社会主义核心价值观》设在显眼处,《健康科普小知识预防措施》提示“戴口罩、勤洗手、不扎堆、拒聚餐、早就医、常通风、禁野味、吃熟食”,《文明健康 有你有我》提倡“绿色环保、健康生活、环境保洁”,《文明出行》上写“文明是最美风景”“旅途漫漫,文明相伴”等10条宣传语,《中国公民国内旅游文明行为公约》等挂于墙上,洗手间也设有“贴近文明,靠近方便”提示牌。行走景区,旅游步道旁不时可见“弘扬传统美德,倡导文明新风,共建美好家园”等宣传牌,约有七八十块。

  景区工作人员介绍,“五一”期间,他们将持续严格落实市区文旅部门下发的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,做到限量、有序开放。在做好疫情防控常态工作基础上,景区接待游客量按核定最大承载量(2万人次)的30%执行,即日入园人次不超过6000人,瞬时接待人次不超过900人;对家庭旅馆住宿,要求非家庭成员须一人一间;用餐时使用公勺公筷;安排专人值守,引导车辆,分流游客。同时,景区大力提升服务水平,开展志愿服务实操培训,及时发布景区、家庭旅馆及周边交通、住宿、游览、气象、价格等旅游服务信息;管理好景区内承租商户,并配合镇、村综合整治景区内户外摊点摊贩,杜绝欺诈消费、强迫消费等行为发生;通过户外广告牌、电子显示屏、网站、微博、微信等载体,动态发布预约入园、入住、用餐、停车等适时信息;合理增加景区主要旅游步道夜间清扫频次。

  游客汪女士带着小孩前往景区游玩,小孩子看着景区的文明旅游“三字经”,大声朗诵起来。汪女士说,我觉得“三字经”这种形式很好,朗朗上口,易于记忆,有利于对小朋友文明旅游意识的培养。游客袁女士说,景区车辆停放有序,环境整洁,与青山绿水、徽派古建相映成趣,虽然开车辛苦,但来得很值得。游客王先生感慨,文明旅游让旅游环境更舒心,希望大家都积极参与。

  ·黎小强·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
努力打造新时代文明实践的“黄山样板”
唐模:念好文明旅游“三字经”
把金融工作抓得更紧更实更有效
黟县:公筷公勺引领“新食尚”
六届市委第九轮巡察公告
图片新闻
不文明旅游行为之乱扔烟头
六届市委第九轮巡察各巡察组巡察对象及联系方式
歙县:抛荒地种出“白金果”
我市有条不紊做好“五一”旅游接待准备
黄山日报综合新闻02唐模:念好文明旅游“三字经” 2020-05-01 2 2020年05月01日 星期五