第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政府召开第三十五次常务会议
  本报讯 5月6日,市委副书记、市长孙勇主持召开市政府第三十五次常务会议。

  会议研究并原则同意《黄山市公共资源交易目录(2020版)》,会议强调,修订完善《目录》,是深化“放管服”改革,推进公共资源交易纳入规范化、法治化、透明化管理轨道的现实需要,要精准把握内涵,提高资源配置质效,加强对权力运行的监督制约。要依法依规施行,加强标后监管,严厉打击违法违规行为,确保交易行为在“阳光”下操作。要完善落实机制,进一步压实主体责任,提升全市公共资源交易效果。

  会议研究并原则同意《黄山市人民政府关于秸秆禁烧工作的通告》《黄山市2020年秸秆禁烧工作实施方案》,会议强调,要强化思想认识,切实增强工作紧迫感和责任感,把秸秆禁烧工作作为打赢蓝天保卫战的重要举措,全力抓好各项工作落实。要拉紧责任链条,市政府各负责同志要强化对各地秸秆禁烧工作的督导,各区县政府要落实属地管理责任,各相关部门要密切配合,加强巡查,发现问题及时处理解决,形成齐抓共管的工作格局。要注重宣传引导,充分利用各种媒介和多种形式,提高全社会秸秆禁烧知晓率和群众生态环保意识,推动秸秆禁烧工作常态化。

  会议研究并原则同意《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》,会议强调,加强村医队伍建设、让农村居民拥有健康的身心和体魄,是为实施乡村振兴战略“壮骨强肌”的重要一环,各地各部门要把握核心要义,提升村级医疗卫生服务水平,筑牢农村医疗卫生服务“网底”,为农村居民提供安全有效、方便价廉的基本医疗服务。要助力脱贫攻坚,乡村医生作为贫困群众健康守门人和健康脱贫工作主力军,要当好精准识别排头兵,及时做好因病致贫、因病返贫人口动态管理工作;当好慢病管理服务员,为签约家庭提供以慢病管理为主的各类健康服务;当好脱贫政策宣传员,积极宣传各级扶贫政策和健康知识,提高群众防病抗病知识知晓率。要加快任务落实,细化工作方案,做到“一村一策”,落实“百医驻村”接续问题,确保今年年底前消除所有村医“空白点”,更好保障农村居民身体健康。

  会议还研究了其他事项。

  ·舒 俊·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
市政府召开第三十五次常务会议
危中寻机抓项目增动能
守护新安母亲河
重点项目建设升温加速
为基层持续减负 让干部奋发有为
年底前消除所有村医“空白点”
黄山高铁CBD项目建设热火朝天
歙县新安名医馆开馆
徽州区办证民宿增至127家
报头
广告
黄山日报一版要闻01市政府召开第三十五次常务会议 2020-05-08 2 2020年05月08日 星期五