第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区
危中寻机抓项目增动能
  本报讯 项目建设是优化经济结构的重要支撑,也是对冲疫情影响的有力抓手。屯溪区在做好疫情防控的前提下,积极从危机困难中抢抓发展机遇,通过谋深抓实一批重点项目,稳投资、增动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  该区积极抢抓窗口期,围绕新冠肺炎疫情防控以来国家、省、市陆续出台的扶持政策,尤其是重点支持的医院建设项目,以及城市赋能、乡村振兴、产业创新等重点领域,谋划编制了屯溪区城乡公共卫生服务一体化保障能力提升工程、应急物资储备保障设施、活禽定点集中屠宰场、九龙智慧冷链园等一批“补短板、强基础、管长远、惠民生”的重点项目。

  “为提高项目谋划质量,我区通过抽调人员的方式组建了16个重点项目谋划专班。”该区发改委工作人员介绍说,目前阜上邻里中心、阳湖片区排水防涝综合改造等10个项目已入库积极对上争取;屯溪区公共卫生服务中心已完成前期工作,全面开工建设。

  一手抓对上争取,一手抓招商。疫情之下,屯溪区积极创新招商方式,危中寻机推动项目签约落地。该区聚焦生命健康、数字经济、绿色食品、机械电子、文化旅游等5大产业,强化产业招商,精心策划包装了15个重点项目及地块,通过网站、微信群等对外招商推介。同时将“面对面”交流改为“屏对屏”沟通,大力开展网上招商,采用电话、微信、QQ等方式多方寻求合作,有效保障疫情防控期间招商引资工作“不断链”。1-3月份,该区新签黄山万创禾谷田园、耕云谷国际乡旅度假区等项目72个(其中亿元以上项目3个),总投资22.1亿元。

  眼下,随着疫情形势的好转,该区又适时启动“引进来、走出去”的产业招商模式,注重对接大产业、引进大项目。同时,把九龙低碳经济园区和棚改地块作为承接长三角产业转移的重要载体,大力开展“园区低效企业劝退”和“棚改攻坚”行动,积极推进九龙科创园整体运营,激发园区发展活力。目前该区在谈项目5个,计划投资总额达25.7亿元。

  (下转第三版)  (上接第一版)“擂台比武”促推进。屯溪区在全市创新实施了“重点项目谋划和推进”擂台比武季度排位赛,通过比谋划增动能、比进度增成效,营造“事不漏责、责不漏人、人不漏绩”的比武氛围。

  据了解,该区围绕19个省级亿元以上重大项目、27个市级重点项目和110个区级重点项目,筛选出26个投资额大、牵动性强的重点项目,逐一制定考核方案,列出推进时间表、路线图,实行季度比武,倒逼各项目推进专班全程跟踪服务,协调做好土地、规划、环评、资金、用工等方面问题,打通“最初一公里”和“最后一公里”,为重点项目早落地、快建设提供强有力的要素保障。

  据悉,比武结果和表现与干部选拔任用、评优评先等直接挂钩。同时,该区统筹目标考核资金,设置了“两重双比双增擂台比武季度排位赛”专项奖,按季度兑现奖惩。通过以比促学、以赛促干,有力激发了广大党员干部踊跃投身重点项目建设的热情。   ·路向荣·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
市政府召开第三十五次常务会议
危中寻机抓项目增动能
守护新安母亲河
重点项目建设升温加速
为基层持续减负 让干部奋发有为
年底前消除所有村医“空白点”
黄山高铁CBD项目建设热火朝天
歙县新安名医馆开馆
徽州区办证民宿增至127家
报头
广告
黄山日报一版要闻01危中寻机抓项目增动能 2020-05-08 2 2020年05月08日 星期五