第06:小记者天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我的姑姑
  阊江小学小记者站 凌谢琦

  我的姑姑是一名小学教师,她漂亮、聪明、很爱干净。

  姑姑的个子小巧玲珑,留着一头黄黑相间的短发,瓜子脸型,一对弯弯的眉毛下有一双美丽的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴涂着口红。她喜欢踩着高跟鞋,穿着漂亮的衣裳,站在镜子前照来照去,像一位美丽又幸福的公主,令人赏心悦目。

  自从上了小学,姑姑就把我转入她任教的学校就读,我和姑姑相处的时间比较多,因此我学到了许多知识、懂得了许多道理。一次,我做数学作业时,被一道题难住了,心想,这道题也太难了吧,还是先别做,等一会儿再思考吧。于是我飞快地做起了别的题目,直到我把作业做完了,最后这道难题也没解出来。后来我干脆就去问姑姑,姑姑耐心地在草稿纸上画图,给我讲解题思路,不一会儿就做出来了。自此,我认为姑姑特别聪明,这么难的题目都做得出来。

  还有一次期中考试,我因为一个反问句写错了,只考了九十六分,姑姑知道后,耐心地教我如何把陈述句改成反问句。随后,姑姑出了几道巩固题,我全做对了。我觉得姑姑太棒了,每次给我讲解题目都通俗易懂,让我一下子就能明白。

  姑姑除了在学习上对我耐心辅导,在生活上更像慈母般给我无微不至的关怀与照顾。当我犯错误时,姑姑总会严厉地批评教育我,使我懂得了许多做人的道理。

  我的姑姑是我的良师益友,我爱我的姑姑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
归 来
一串脚印,一段光阴
小青蛙旅行记
我的姑姑
图片新闻
民生工程惠万家
我的心爱之物
扣好人生第一粒扣子
黄山日报小记者天地06我的姑姑 2020-05-08 2 2020年05月08日 星期五