第06:小记者天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民生工程惠万家
  阊江小学小记者站 汪锦瑞

  经常听爷爷和外公在一起聊天,说现在的孩子都生活在蜜罐里,过着衣来伸手、饭来张口的日子。如今的美好生活他们那时做梦都不敢想。以前,他们过的是怎样的生活呢?于是我好奇地问爷爷。爷爷说:“以前我们吃的菜哪有现在这么丰富,每天吃的都是咸菜,穿的衣服都是打补丁的,出门全靠两条腿。现在不一样了,你们现在穿的衣服都是时尚、崭新的,吃的也都是有营养的健康食品,出远门都有飞机、高铁坐了。老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,这得感谢国家的好政策!”

  是呀,现在的变化确实挺大的,我感觉这些年来乡村变化最大的,要算美丽乡村建设了。以前去外公家,晴天一身灰,雨天一身泥。如今已大相径庭,村村通了水泥路,外公家门口的烂泥潭也变成了平坦宽阔的水泥地,还安装了篮球架和一些健身器材,就连路灯也给装好了。夜幕降临,灯光亮起,大妈、阿姨们都喜欢来这里跳广场舞呢。

  最近这些日子妈妈工作很忙,原来她参与单位的扶贫工作。妈妈告诉我:以前看病费用高,困难家庭看不起病,现在有了医疗保险和大病救助,再也不愁看不起病了。说到这里,妈妈便问我,民生工程给我们的生活带来哪些变化呢?我摸了摸脑袋瓜,幸福地说道:“妈妈,我们阊江小学教学综合楼的建成应该算是民生工程吧?以前的教室小,光线暗,教学设备不够完善,上厕所都很拥挤。现在可不一样了,教室宽敞、明亮,设备齐全,应有尽有,还建成了美丽的塑胶操场,并增添了许多健身器材,为老师和学生的校园生活提供了极大的方便。”听了我的介绍后,妈妈说:“对了,这都归功于我们国家的惠民政策越来越好,我们以后的生活会更加幸福的!”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
归 来
一串脚印,一段光阴
小青蛙旅行记
我的姑姑
图片新闻
民生工程惠万家
我的心爱之物
扣好人生第一粒扣子
黄山日报小记者天地06民生工程惠万家 2020-05-08 2 2020年05月08日 星期五