第07:小记者天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
那一刻,我长大了
  新安小学小记者站 程果

  记得去年暑假的一个傍晚,看到衣柜里堆满的玩具,我灵机一动:何不变废为宝,把它们低价卖给有需要的小朋友们,然后换成我需要的学习用品呢!

  于是,我和好朋友商议着晚上去张曙音乐广场卖玩具旧娃娃。说走就走,带着娃娃我们出发了。到了广场,夜幕降临,散步的、跳舞的、溜旱冰的三五成群地往广场走去,我们选择了一块草地把娃娃铺开,心想:卖娃娃这么简单的事,肯定三两下就卖光了。可是,事实却没我们想象的那么简单,因为我们根本不敢开口叫卖,只是坐在原地静静地等待买主,人们三三两两从我们身边走过,却几乎没有人注意到我们在卖玩具娃娃。我们非常着急,当初的自信已消失得无影无踪了。

  突然,我发现远处走来几个人,手上拎着一大袋东西,他们坐下来后便开始摆放袋子里的东西。“呀!是娃娃。”我惊叫了起来,急出了一身冷汗,“怎么办啊?我们一个娃娃也没卖出去,现在又多了一个竞争对手,他们的娃娃都是新的,而我们的却是旧的,这样就更卖不出去了。”我和好朋友紧张地商量着对策,我心想:与其在这里干着急,不如先去探探他们的情况。于是,我装作一个过路人去看他们的娃娃,打探了一下他们叫卖的价格,一打听才发现他们的娃娃价格也不贵,于是,我更着急了。

  我急得像热锅上的蚂蚁,走来走去,手心里都是汗,“不行,我豁出去了,不要面子就不要面子了!”于是我捧着娃娃离开了我们的阵地,跑去问带着孩子的大人:“叔叔,叔叔,请问……”我还没说完,叔叔就不耐烦地说:“不要!不要!”一边说一边用手推开我,走向别处了。我给自己鼓气:加油!加油!还会有人买的。我又跑到秋千那边去问,那里有好多的小朋友,“阿姨,您家的小朋友需要娃娃吗?很便宜的,买一个吧!”“多少钱?”阿姨问,“大的15元,小的5元。”“这么贵啊,便宜点吧!”“这已经很便宜了,阿姨。”“算了,算了,这么小气,一点儿都不便宜。”我只好垂头丧气地走开了。接连碰了两次壁,我再也没有信心继续卖娃娃了。天渐渐地越来越黑,人们也陆续走光了,皎洁的月光下只留下我那凄凉的身影。想到我买那些心爱的娃娃时,心里是多么欢快啊,而现在,哎……

  那一次卖旧娃娃的经历,我深深地意识到,父母赚钱是多么辛苦,做成一件事有多么不容易,而我却是三天两头的买这买那,真是太不应该了。那个夜晚,虽然我没有卖出去一个娃娃,但那一刻,我发现,我长大了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
诚信是为人之本
努力就有收获
那一刻,我长大了
阳光下的友谊
我的小天地——书房
放风筝
小记者书画欣赏
学会善良
黄山日报小记者天地07那一刻,我长大了 2020-05-08 2 2020年05月08日 星期五