第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月09日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄山轻轨“来”了
更多精彩 扫码关注
  本报讯 近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》,标志着黄山市域旅游铁路T1线工程(以下简称“T1线”)正式取得国家发改委、交通运输部上位规划批复。

  T1线全长约50公里,建设周期为2020年-2024年,是落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、提升长三角重要旅游景区轨道交通服务能力的重点工程,建成后将快速连接黄山北站、黄山新机场综合交通枢纽与黄山多个5A级景区,大大提升黄山市的综合交通服务水平。

  2018年8月23日,黄山市人民政府与京投公司、北京城建集团签订了旅游快速交通项目战略合作协议;2019年5月12日,在黄山-北京市管国企合作交流会上,市铁投公司正式与京投公司、北京城建设计联合签署《黄山市市域快速交通项目合同》,标志着T1线项目正式启动。此次规划获批,为T1线的顺利实施提供了先决条件,也为可研工作的顺利推进奠定了坚实的基础。  ·胡晓苗·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
中共中央召开党外人士座谈会
国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》
孙勇主持并讲话
集体婚纱照温暖母亲心
提高茶业综合效益 促进茶农持续增收
池黄铁路首座隧道进洞施工
市汽车客运总站投用人脸识别闸机
黄山区16名志愿者签约捐献眼角膜
黄山轻轨“来”了
报头
广告
黄山日报一版要闻01黄山轻轨“来”了 2020-05-09 2 2020年05月09日 星期六