第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月02日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抢工期 抓进度
屯溪区重点项目“火热”推进
  本报讯 今年来,屯溪区抢抓有利时机,铆足干劲、精准发力,抢工期、抓进度,加速推进重点项目建设,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。

  5月27日上午,笔者在黄山见证文化旅游创意产业中心看到,水泥喷灌机快速运转,工人们正加紧进行封顶作业,现场一派热火朝天的施工景象。据了解,该项目总投资1亿元,建设面积7300平方米,包括1栋传媒中心大楼和2栋综合办公大楼,设有天然影视拍摄基地联盟指挥中心、影视文化创意中心、研学中心、培训会议中心等。自今年2月底复工以来,项目施工单位在做好各项疫情防控的前提下,不断优化施工方案,加快推进工程进度,确保在既定时间节点完成项目建设。据了解,按照施工计划,预计9月底基本完成项目施工。

  位于黎阳镇万安门北侧的栢景国际大酒店是省、市级重点项目,总投资3.8亿元,目前基础部分已完成施工,内部装饰正在进行。据了解,该项目总建筑面积约5万平方米,含地上10层、地下2层,目前正按照五星级酒店标准进行打造,建成后将成为中心城区服务行业新名片。

  “由于室内工程抢工条件比较好,所有施工班组不仅加派了人员,还合理调整作业时间,确保如期交付。”现场装饰施工负责人张磊告诉笔者,目前,施工方正按照工程进度要求,抢抓工期,预计6月底开始逐步分区移交,7月底能够试营业。

  今年以来,屯溪区围绕城市赋能、乡村振兴、产业创新等重点领域,谋划编制了一批“补短板、强基础、管长远、惠民生”的重点项目,通过稳投资、增动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  截至目前,屯溪区重点项目已开复工63个,完成投资29亿元,其中,17个省亿元以上重点实施项目开复工率94.1%,完成投资12.4亿元;27个市级重点项目开复工率74.1%,完成投资17.4亿元。   

  ·王珊 路向荣 程勇·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:广告
要把制度集成创新摆在突出位置 高质量高标准建设自由贸易港
深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神 确保中央和省委各项决策部署在黄山落地生根
市政府党组会议召开
歙县老“派饭”吃出新“味道”
屯溪区重点项目“火热”推进
技术培训拓宽致富路
报头
黄山日报一版要闻01屯溪区重点项目“火热”推进 2020-06-02 2 2020年06月02日 星期二