第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月29日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市创城督查组:
使用“公筷公勺” 引领文明用餐
  本报讯 7月28日上午,由市创城办、市市场监管局组成的联合督查组实地走访了中心城区部分餐饮企业,督查“公筷公勺”使用情况。

  督查组先后来到老妈土菜馆、临江渔府、昱中辣伍老火锅店和端饭碗餐饮店,督查中发现,大部分餐饮企业在门前都设置了如“公筷公勺”“安全用餐非小事、一筷一勺见文明”等宣传标语或海报,餐桌前有使用“公筷公勺”的提示席卡。同时,大多数餐饮店也都提供“公筷公勺”,并引导客人文明用餐。“我们店从2009年开业至今,一直致力于推广‘公筷公勺’,不仅在餐桌上都提供了经过二次消毒的‘公筷公勺’,而且还会引导客人文明用餐,就是希望大家都能自觉使用,共建餐桌文明。受这次新冠肺炎疫情影响,很多客人都认识到了公共卫生的重要性,使用‘公筷公勺’的客人占大部分。”老妈土菜馆营运总监王颖平告诉记者。

  “今年4月底以来,我局将企业捐赠的5万套‘公筷公勺’、4万张席卡以及宣传画,全部发放到中心城区的1200家餐饮企业手中。通过日常监督检查和‘零点行动’等举措,督促餐饮企业使用‘公筷公勺’。也希望广大市民在日常就餐中能遵守规定,养成良好的卫生习惯。”屯溪区市场监管局老街市场监管所所长汪寒露说。

  督查组表示,推行“公筷公勺”,深化文明餐桌行动,是为了倡导健康、文明的生活方式,就督查中发现的个别细节问题,会进一步督促餐饮企业将“公筷公勺”宣传推广做细做实。同时呼吁广大市民,增强文明用餐意识,进一步提升文明素养,养成使用“公筷公勺”的健康习惯。   ·冯 劼·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:特别报道
   第06版:理论
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
黟县民生工程上半年成绩喜人
“我心中最美女性”颁奖典礼举行
来我市开展爱心捐赠活动
“好戏”送老区“山货”带回家
使用“公筷公勺” 引领文明用餐
这分爱心,彰显跨越近4000公里的“亲情”
身残不足惧 脱贫靠自强
强化知识产权服务 助力企业高质量发展
我市公开2019年省生态环境保护督察反馈意见整改方案
广告
黄山日报综合新闻02使用“公筷公勺” 引领文明用餐 2020-07-29 2 2020年07月29日 星期三