第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月26日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区“驻企服务官”
一对一精准帮扶助企发展

  本报讯 近日,在黄山市珍味坊食品有限公司内,“驻企服务官”曾鹤鹏耐心倾听企业负责人向他讲述企业所遇问题,并出谋划策帮助企业排忧解难。

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,今年来,屯溪区建立了机关干部驻企服务机制,全面实施“驻企服务官”制度,精心选定31名区直副科实职干部与31户试点民营企业,开展一对一结对服务,做好帮扶指导、政策宣传、服务保障等工作,助力企业提质增效。

  如今,“驻企服务官”这个充满温度的名词正被越来越多的屯溪区企业所熟知。黄山文化旅游股份公司也是该制度的受益者。“服务官”驻企期间,主动作为、靠前服务,通过了解企业难题、谋划解决路径、主动跑腿化解,多举措为企业提供精准服务。“他们积极帮我们申请政府扶持项目,分析市场辅助我们做好营销策划,给予了我们很大的支持和帮助。”企业负责人告诉笔者。

  今年来,屯溪区深入推进“驻企服务官”制度,使之成为营造优质营商环境的一项重要举措。他们下沉一线帮助企业化解困难,自觉自愿当好企业发展的“参谋员”、政府政策的“宣传员”、审批事项的“代办员”,全力以赴帮助企业做大做强。“通过‘驻企服务官’制度,政府层面由被动协调变为主动服务,在问题协调处理、惠企政策推送、转型发展咨询等服务内容上求创新,实现信息交流通畅、企业健康发展。”屯溪区科技经信局有关负责人表示。    ·程梦君 程晔·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
在黄全国和省人大代表专题调研 疫情防控和复工复产复学复课情况
芳村:昔日贫困村 今日“网红”地
赛割稻 庆丰收
市检察院首次公开送达《检察建议书》
图片新闻
一对一精准帮扶助企发展
图片新闻
歙县:山核桃 俏市场
徽州区:土月饼 受欢迎
广告
黄山日报综合新闻02一对一精准帮扶助企发展 2020-09-26 2 2020年09月26日 星期六