第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月26日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
歙县:山核桃 俏市场

  本报讯 随着中秋国庆两节临近,优质农特产品成为市场上的抢手货。在歙县的山核桃主产区,今年新采收的优质山核桃经过精加工,成为各种风味的山核桃仁产品,经过线上线下市场,进入千家万户。

  9月24日,在位于歙县杞梓里镇的山核桃加工厂内,山核桃干籽经过浸泡、蒸煮、烘焙等多种工序后新鲜出炉,在严格做好卫生防护的包装车间内完成包装。依托杞梓里镇英坑村这一山核桃主产区,歙县山野山核桃专业合作社通过“公司+合作社+基地+农户”模式,发展了1.2万亩国家级山核桃示范基地,每年根据市场需求,生产、加工针对性产品。目前,歙县山野山核桃专业合作社加工基地每天加工山核桃成品达4000公斤左右。“两节将至,每天工人都在加班加点生产备足货源,通过电商、抖音还有超市等线上线下渠道销往合肥、沈阳等地。”合作社负责人洪爱娟告诉笔者。

  据了解,歙县近年通过优化林种结构,发展山核桃林13万亩,今年挂果面积达10万亩,比去年增加10%,预计鲜蒲产量达1500万公斤,总产值超亿元。同时歙县大力构筑山核桃产业链,做好山核桃深加工文章,每年增加附加值约1000万元。山核桃这一歙县山区农民脱贫致富的支柱产业和“绿色银行”效用不断凸显。

  ·吴灿 凌利兵 戴岩·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
在黄全国和省人大代表专题调研 疫情防控和复工复产复学复课情况
芳村:昔日贫困村 今日“网红”地
赛割稻 庆丰收
市检察院首次公开送达《检察建议书》
图片新闻
一对一精准帮扶助企发展
图片新闻
歙县:山核桃 俏市场
徽州区:土月饼 受欢迎
广告
黄山日报综合新闻02歙县:山核桃 俏市场 2020-09-26 2 2020年09月26日 星期六