第03:专版·广告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月29日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
柯村镇:科学防治 “虫口夺粮”

  “无水田块每亩可用80%敌敌畏800毫升拌20公斤细沙均匀撒施;有水田块可用吡蚜酮、烯啶虫胺、呋虫胺、噻虫嗪等农药,每亩兑水60公斤均匀喷雾。”黟县柯村镇农技人员正在为种粮大户程华明指导稻飞虱病虫害的防治。

  稻飞虱是水稻重要害虫之一,具有落地成灾、毁灭性、突发性等特点,每年都有不同程度发生,由于该虫虫体小,躲在稻棵基部,属于一种隐蔽性、暴发性强的害虫。

  “这段时间,不仅经常能看到镇、村的工作人员在田间地头拿着水稻查看病虫害的危害程度,而且他们还带着国元农业保险有限公司的人对我们水稻的受灾情况进行核实、理赔,将大大减轻老百姓的损失!”该镇柯村村柯其发感动地说道。

  为保障粮食生产,科学防治稻飞虱,镇农技办联合县农水局植保办和国元农业保险公司做好稻飞虱病虫害的监测和指导种植户田间管理工作。同时,农技办工作人员上户宣传,并在各村民组张贴稻飞虱防治工作的紧急通知60余份,让农民在稻飞虱的防治上做到早发现、早预警、早准备、早治理,确保水稻丰产丰收。

  ·汪亮帆 洪丽莎·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版·广告
   第04版:时事
徽城镇:信用知识宣传进社区
新潭镇:农村人居环境整治初显成效
柯村镇:科学防治 “虫口夺粮”
呈坎镇:倡导“厉行节约”新风尚
深渡镇:推进农旅结合 助力脱贫攻坚
溪头镇:旅外人士捐助家乡美丽乡村建设
潜口镇:“晒秋”庆丰收
渔亭镇:红色驿站架起党群“连心桥”
国网黄山供电公司关于停止移动、邮政代收点代收电费的公告
12345回音壁
拍卖公告
破产企业财产拍卖公告
协办
公 告
迁坟公告
黄山日报专版·广告03柯村镇:科学防治 “虫口夺粮” 2020-09-29 2 2020年09月29日 星期二