第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实
任泽锋赴黄山风景区走访慰问一线干部职工~~~
孙勇走访调研财税和金融机构时要求~~~
孙勇赴昌辉汽车电器(黄山)股份公司调研时强调~~~
坚守岗位 抢抓工期~~~
~~~重点人群接种工作全面启动
~~~——习近平主席新年贺词引发我市广大干部群众热烈反响
~~~(文见六七版)
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年01月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市首针新冠疫苗完成接种
重点人群接种工作全面启动

  本报讯 1月3日上午,我市首针新冠疫苗在屯溪区人民医院接种点完成接种,标志着我市重点人群新冠疫苗接种工作全面启动。

  “作为冷链食品密切接触人员,我一直很关注疫苗进展,没想到自己这么快就接种上了。”我市某商场冷链生鲜销售人员申龙是全市新冠疫苗接种第一人,接种完成后,他遵照医嘱在留观室继续观察半小时。

  我市首批参加新冠疫苗接种的为年龄18-59周岁的交通运输从业人员、冷链从业人员等重点人群。首针接种过程中,为确保接种工作顺利开展,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范进行。“我市计划按照三个阶段压茬推进,在2月5日之前全部完成重点人群接种工作。”市卫健委疾控科科长黄松路介绍,所有接种人员,需间隔14—28天后接种第二针。

  据了解,截至目前,我市各区县新冠疫苗接种点已全部通过验收,共设有预防接种门诊40个,其中市人民医院、市中医院、首康医院、昌仁医院为新增接种点,共摸底紧急接种重点群体42962人,从1月3日起,伴随疫苗陆续送达各区县,全市重点人群接种工作也正式启动。我市将积极、有序推进新冠疫苗重点人群接种工作,并积极做好常态化疫情防控工作,落实落细冬季和元旦、春节期间各项防控措施。图为医护人员为接种人员进行新冠疫苗接种。

  ·朱西敏 文/摄·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:专版·广告
   第05版:万家灯火
   第06版:特别报道
   第08版:一周网事·我要说
风卷红旗过大关
致以新年问候和美好祝福
坚持改革创新 提高服务效能 助力经济社会高质量发展
强化科技创新 推进转型升级 做大做强优势产业
黄千高速建设者奋战一线不停歇
我市首针新冠疫苗完成接种
以创新引领高质量发展
每个人都了不起
芜黄高速黄山区段重要节点工程贯通
昌景黄铁路平里隧道进口至斜井段贯通
报头
广告
黄山日报一版要闻01我市首针新冠疫苗完成接种 2021-01-04 2 2021年01月04日 星期一