第05:教育周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一堂生动的“历史课”

  □ 程薇

  日前,歙籍著名旅沪画家汪观清在上海市举办了《热血铸春秋,浩气贯日月——党史上著名先烈英模人物国画作品展》。在举办作品展的同时,汪观清心系家乡,将作品集寄往黄山市歙县坑口中心学校,给孩子们送去了一堂生动的“历史课”。

  办作品展 向党献礼

  2021年1月,经过两年的筹划,《热血铸春秋,浩气贯日月——党史上著名先烈英模人物国画作品展》在上海市举行。展览作品由100余位画家共同创作,共选录了100位党史上著名的先烈英模人物。

  据了解,此次画展由上海龙现代美术馆主办,在活动现场,汪观清说道:“欣逢党的百年诞辰,希望能用自己的一技之长向党献礼和致敬。”

  赠送书籍 爱的“传递”

  1月17日,歙县坑口中心学校收到一份特殊的礼物——由画家汪观清赠送的《热血铸春秋,浩气贯日月——党史上著名先烈英模人物国画作品集》。

  汪观清是歙县坑口乡人,现任中国美术家协会会员、上海市美协理事、黄山书画院名誉院长等。在他办完画展后,他心系家乡,主动与歙县坑口中心学校取得联系赠送书籍,这一次爱的“传递”,让校长张泽民十分感动。张泽民表示,将以此次捐赠活动为契机,积极开展多种形式的“传承红色基因”读书活动,帮助孩子们从小学好党史,让红色基因扎根在孩子心中。

  校园画展 让“爱”延续

  收到作品集的第二天,歙县坑口中心学校举办了“热血铸春秋,浩气贯日月”作品展,给孩子们上了一堂生动的“历史课”。“参加这次作品展,让我受益匪浅,展览中,我看到了由画家们通过国画作品的形式展现的黄继光、邱少云、罗盛教等许多人们熟知的革命英雄形象,让我记忆犹新,今后,我将努力学习,争做‘新时代好少年’。”学生方世缘说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
   第05版:教育周刊
   第06版:小记者天地
   第07版:小记者天地
   第08版:校园·论坛
我市为中小学教师心理健康护航
张健:情暖山区留守娃
技能成就梦想 大赛点亮人生
军地开展“温暖送给小火箭”双拥共建活动
党建与幼教工作互融互促
黟县:教育扶贫落到实处
一堂生动的“历史课”
休宁县:教育系统预备党员集体献血
我市首家少儿文教生活综合体项目成立
黄山日报教育周刊05一堂生动的“历史课” 2021-01-22 2 2021年01月22日 星期五